初中生活作文
为期七天的军训生活结束了,我的感受是三个字:苦、累、甜。
开学那天,听说第二天要军训,同学们都欢呼起来。军训,对刚升入初中的我们来说,是一个多么神奇而又向往的事情呀!军训像一块巨大的磁石,深深地吸引着我。回到家,迫不及待地换上新发的军装,站在镜子面前,哈!我多威风,我是军人了,我幻想着军训的一幕幕,做起了香甜的军训梦。
第二天,一个个威武的“小军人”来到了训练场地,唧唧喳喳地说着自己对军训的认识。“站军姿有什么难的?不就是站着不动吗”几个男生直说得热火朝天。“安静!不许说话。”教官怒喝,同学们忙止住,那几个男生伸了伸舌头,再不敢出声。第一项就是站军姿,教官简单得教了我们姿势,就开始了10分钟的练习。我心想10分钟不就一个班空的时间吗,小意思,一会儿就过去的,我精神十足,腰板挺得直直的,用眼睛的余光瞟了一眼其他同学,只见他们也是精神抖擞,纹丝不动。“很好,不错。”听了教官的表扬我们更高兴了。
九月天,虽说应该秋高气爽,可太阳依然很辣。那天太阳好像故意跟我们作对,一早就出来了,上午十点正是它发威的时候,随着时间的推移,我能明显的看到前面的同学头上冒出的汗珠,身上打湿的衣衫。我也感到自己脸上不时淌下的汗珠,后背上汗珠像小虫子在爬,真痒。我们站的地方是一块草坪,里面的小虫子也很活跃,不时地出来捣乱,亲吻我们的小腿。“不错,坚持住,还有4分钟。”教官提醒。啊!还有4分哪!平时10分钟的课间感觉不到就过去了,怎么今天真么长,该不会是教官把表拨慢了吧?终于,前面的一个男生忍不住抓了一下头发,虽然动作又快又隐蔽,但还是没有逃过教官的火眼金睛,他被罚做20个蹲起。“还有2分钟,坚持住。”教官又提醒。被罚做蹲起的同学已经有5、6个了,还有两个晕倒了,我的腿也麻木了,感觉浑身又热又湿,难受极了。我咬紧牙关坚持着,我想起了妈妈的话“不要以为自己小,别人能做到的事情,你也能做到。”漫长的坚持,漫长的等待……“时间到,原地休息”终于听到了久违的命令,我们一下子瘫坐在地上。
随着军训天数的增加,站军姿已不是难题了。我们又学了其他的一些项目,训练难度也是逐渐增加,如齐步走不能出一点声音,立定排面要整齐。而正步走一定要踏出声音,我们是一直练到脚都拍麻了才过关的。最难的是跑步立定排面标不齐,所以每天都要练到很晚才回家,骨头像散了架似的。啊!军训真苦。
终于到了阅兵时刻了,同学们个个精神抖擞,准备接受检阅。“齐步走”标兵一声令下,我们挺胸抬头,昂首阔步,伴着激昂的进行曲,迈着整齐有力的步伐,雄赳赳地走过检阅台。“二连八排,第三名。”全场响起了雷鸣般的掌声,我们高兴地跳起来,我们赢了,没有辜负七天的努力,没有辜负教官和老师的期望,十六个班我们得了第三名。我感觉眼里涩涩的,有委屈,但更多的是兴奋与激动。
七天,短暂而又漫长。军训是我们升入初中的第一课,它必将在我们的青春年华中留下深深的印记,因为它既让我们锻炼了心性,又磨练了我们的意志。它让我们从幼稚走向成熟,从退缩走向勇敢,从懦弱走向坚强。人生不能一帆风顺,必定要经历许多坎坷与磨难。感谢军训,提前给我们这次锻炼的机会,他让我们领略了克服困难过程的艰辛,也让我们饱尝了勇往直前,大获全胜的喜悦。我相信,有了这次与众不同的体验,今后的人生道路上,我们会走得更加坚定、从容。