我的老家在农村,农村里过春节比城里要喧闹,贴春联、放鞭炮、走亲戚……别提有多欢乐呀!
最有意思的要算捉野兔了。以前我的四爷爷是猎人,所以捉野兔很有阅历。我缠着四爷爷要他带我去捉野兔。四爷爷最疼我,一听我说就立刻同意了。
老家的山特殊高,我们走了将近一个小时陡峭的山路才到要捉野兔的目的地。四爷爷拿出了预备好的兽夹,在野兔常常走的地方挖了几个坑,把兽夹放在里面,当心翼翼的在兽夹上盖上枯草,把它伪装的和原来一模一样。
我们放好兽夹就回家了,等着晚上出来找吃的野兔踩到我们的兽夹。整整一个晚上我都没有睡好,整夜想着野兔什么时候出来找吃。
朦模糊胧中我听见爸爸的手机响了,原来是四爷爷打电话来报喜的。昨天我们放的兽夹抓住了两只大野兔。我一骨碌从床上起来,穿好衣服就跑向村口去等四爷爷带回来的战利品。