以你为圆心,以爱为半径,画一道圆润的弧,透过那一抹柔和的阳光,将我们的心紧紧凝聚。——题记
刚进入初一时,曾经留有乌黑浓密的披肩发,我喜欢将它辫起来,用一根彩绳扎住尾部并余留些许发梢。但那时的我笨手笨脚,对凌乱的长发不懂得打理,晨起后总是乱糟糟的,肆意地遮盖住脸庞。每当这时,你总是早早起床,不厌其烦的将我带到梳妆台前。我坐在小凳上,偷偷地从镜子中看你小心翼翼的样子,你专心致志的梳理,轻手轻脚的撩起根根长发,使头发光滑、柔顺,还是不是的附上一声,“疼吗”,我轻轻摇头,回敬你一个微笑。你一丝不苟的将头发扎好,用一根红绳记系住,并慢慢梳顺发梢。一缕柔和的阳光斜射进窗内,倾洒在长辫上,使头发熠熠生辉,我得意的笑了。