收获的初中作文
不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学、带着依依不舍的深情,跨入新的学校、开始新的学习生活。在这六年的小学生活里、在这《难忘小学生活》实践活动中,我收获很大,也忽然间明白了许多难以明白的大道理。
《难忘小学生活》实践中,同学们相互帮助,以求做到最好。一本同学录,记录着我们的点点滴滴,记载着同学们相互的赠言。朦胧中,我眼前呈现出一幅生动的画面,操场上,同学们快乐的踢着足球,在草地上自由的翻滚,与大自然融为一体?
我记得,校运会上,六年级正在举行跳高比赛,经过一轮轮的淘汰赛,只剩下我和黄冬冬了,毋庸置疑,最后的胜利将会在我们俩之间产生,我加快速度,腾空跃起,然后重重的摔到地上,那感觉好痛啊!在往那边一看,我输了。老师跑过来扶我起来,问我有没有事,我说没事,同学跑来安慰我说:“没关系的,反正黄冬冬也是我们班的嘛,下次在和他比过。”我嗯了一声。一次失败,让我从失败中看到了同学们眼中的看见关切的目光,失去了一次胜利,收获了宝贵的友情。
六年的小学时光,给我留下了许多美好的回忆。再见,敬爱的老师,是您教会我们知识,为我们开启了智慧的门窗。再见,亲爱的同学们,友谊的种子已经深深播种在我们心里,再见还是同学,还是朋友...