关于朋友的初中作文
“朋友”这个词很平凡,但却让人很温暖,很贴心。
朋友,不像亲人有着血浓于水的亲情,不像爱人有着蜜糖般的恋意,而他却有着一股让人振奋的暖流,给人无限的关怀。或许他曾经是与你匆匆而过的陌生人;或许他曾经是与你针锋相对的仇人;或许他曾经是与你竞争的对手,但你们是朋友。
就像歌手周华健那首《朋友》所唱道:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一倍至,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一句朋友你会懂……”这首歌让我深受其感,唱出了我的心声。朋友,就是应该这样。
朋友,不需要做出惊天动的事;朋友,不需要太多华丽奢侈的语言;朋友,不需要虚情假意的外表;朋友,更不需要金钱的交易;朋友,他是实实在在的。他只需要一句鼓励的话语,一个相信的眼神,一句温暖的问候。
拥有朋友,就是拥有了快乐。有朋友的地方,就有笑声;有朋友在的角落,就有阳光。或许,朋友不能给你带来巨大的物资,不能给你享受繁华的生活,但朋友始终会为你搭建一座温暖的桥梁,在你开心时,与你一起分享;在你难过时,与你一起分担;在你需要帮助时,为你伸出援手;在你饥寒交织时,为你添衣送食;在你孤单落寞时,朋友总在你的身边,永远相伴在你的左右。
朋友,他所付出的,足以点缀世界每一个黑暗的地方,温暖世界每一个冰冷的角落。他可以让人从悲痛中变得坚强,在绝望中看到希望。朋友,他就像干涸沙漠中的一滴甘露,为你接客,给你滋润。
我,是一个极其容易伤感而又没有自信的人。我感觉我的世界是黯然无色的,是朋友,让我走加了一个光明的世界。朋友,给了我无限的爱,时刻鼓励着我,让我重拾信心。朋友,简单的一句“加油,不要放弃!”让我有了前进的动力和力量。我的朋友,谢谢你们。
每个人都需要朋友,拥有朋友才能更好地立足社会。朋友,使我们一生的同伴,让我们好好地珍惜他们。