关于朋友的初中作文
“你的心情现在还好吗,你的脸上还有微笑吗?……”朋友,你现在好吗?
留不住的时光将你我隔离两地。虽然我们没有见面,但我坚信你我两人心中还彼此挂念,对吧?永远地为对方祷告祝福。繁忙而紧张的学习生活,使我们见面交谈的机会越来越少。
想到你我以前形影不离,我真的很高兴,但同时不免有些无奈。现在除了怀念就是无奈地笑。唉!没办法,思念是那样令人的心情时起时落,而现实是那样令人日益憔悴。
自从知道你现在的处境,我很为你担心。朋友,请听我说,假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急,忧郁的日子里需要镇静,想念吧,快乐的日子将会来临。一切困难都只是暂时的。虽然生活中许多时候我们很无奈,但是我们必须理智地面对。
没有尝试,怎能体会到付出汗水的辛酸和成功后泪水的的甘甜呢?未经与雷电的激战,彩虹怎能出现呢?未经与困难搏斗,理想又怎能诞生呢?要知道人的一生全靠奋斗,唯有奋斗才能成功。因此,我们要善于变被动为主动,将压力变动力,视绊脚石为成功的基石。只要我们努力付出了,我相信,我们走过的路是不会背叛我们的。那么无可奈何地就没有扎根立足之地了!
俗话说的好:天下没有常胜将军,没有不终的曲,没有不散的席。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,天还有不测风云,凡事都想开些,朋友。
虽然我们无法改变现实,但我们可以创造条件。至少我们还有努力的空间和精力。我们可以改变心情,喜怒哀乐由我们支配,酸甜苦辣由我们演奏。我们的快乐我们支配,我的地盘我是星,我的地盘我做主。朋友,我们面对无奈唯有如此。
面对生活中的各种无奈,我们要把握好自己,一切不可草率处之,不要留太多的遗憾,太多的污点给明天。生活的本质是曲折的,只要我们付出了,就不怕没有收获。
山,依然铁青着脸,但我们不可永远铁青着脸。山,不会增长生根,但我们却可以使理想发芽开花。
朋友,愿你早日走出雨季,明天依然是好天气!