关于朋友的初中作文
朋友别怕,我来帮你!这句话伴随着我一路走来,也将会伴随我走过接下来的日子。不管何时何地,我都会勇敢面对。因为有你,我的朋友。
8岁那年,我就有了我第一个朋友,从此以后,我的朋友越来越多。至今仍然记得那时我八岁,刚上一年级,我那时非常胆小,是他们让我变得勇敢。那个闷热的夜晚,爸爸妈妈不在家,把我独自留在家里,只有电视机发出怪异的声响,我瑟缩地坐在椅子里,双腿不停地打颤。夜太黑,黑得让我忐忑不安,总觉得鬼怪已经来到我的身后。一阵风吹来,窗帘张牙舞爪地飞舞,我吓得惊叫起来,一跃而起钻到被子里。不停地呼喊着“救命啊!救命啊!”。在这关键时刻被子外面传来一个熟悉的声音:“朋友别怕!”我探出头来,原来是我的两个好朋友。他们知道我胆子小,担心我怕黑,于是约好来陪我。他们的及时赶到,让我心里充满无限的感激和温暖。我觉得我不再害怕这黑夜和孤单了,因为有朋友。每当我感到害怕和孤单时,耳边总会响起这温馨的声音:“朋友别怕,有我们呢。”“朋友别怕,有我在!”我的心里溢满了幸福。
其实我最恐惧的还是失败!记得,我们校乒乓球队的4名同学去打比赛,我在比赛开始前手就一直抖个不停,脑海里也全都是设想的自己失误的场景:比赛输掉后,垂头丧气的样子。其他三名队友发现我的状况,鼓励我:“朋友别怕,放平心态,打出自己的真实水平就行,相信自己,胜败是兵家之常。”听他们这样一席安慰的话,我的手不再抖得那么厉害了,我知道我的朋友对我有信心。因为我们经常在一起唱“相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹”。想到这些我充满勇气,握紧球拍,走上了比赛场地。最终我们队以绝对优势赢得了这场比赛,我知道,这是朋友的力量。
因为有朋友,我更勇敢,朋友就是我的精神支柱,在朋友的鼓励和帮助下,我会越来越勇敢,一步步走向成熟。