朋友的初中作文
时光飞逝,转眼间我成为了男子汉,时间不留情,它从我们手中滑动的笔尖飞速闪过,想留但却留不住。如今的我早已成长了,也成熟了许多,只是依旧徘徊在与朋友一起走过的日子里……
在过去的一千零九十五天前,我知道了什么叫“友情”。我本来是个较内向,孤闭的男孩子,不爱与人打交道,但在那天我交到了朋友------冯冯。
那天我还是一如既往的坐在教室里的一角,忽然,一个身材瘦高,满脸欢笑的男生问我:“你在这儿干什么呢?别人都去玩了,就剩你了啊,要不和我一起去玩会儿?”“不,还是算了吧”我的心一颤一颤的。“你喜欢动漫吗?”他边说边坐下了。“嗯”“那你知道“海贼王”吗?”“当然!”我激动地说道。“那可是我最喜爱的动漫了!”我毫无紧张地说。就这样,我俩聊得很欢乐,虽然只是这十几分钟,但是我的第六感告诉我:我交到了朋友。
就在那天的第三个礼拜后,我发觉我也是个男子汉了。那天下雪了,非常冷,连门都冻得滋啦滋啦响。下课时,在我后面就有很多人在吵闹,我过去一看,冯冯在被几个男生扒来扒去,他都快哭了,而且女生们也在哈哈大笑,我心里很不高兴,我一推就把几个男生推开了,并扶起了冯冯,对他们吼道:“干什么啊,有必要这样对同学吗!”“哼,有你什么事,怎么,你要见义勇为?再说了,我们也只是欣赏欣赏男生穿粉色套装是嘛样的而已”就在他说的热闹时,老师进来了,而且狠狠说了他们一顿。事后,我与冯冯一起回家了,并且一路开导他。
不久后,我和冯冯在操场上玩闹时,他很正经地对我说:“可能我们以后不能再见面了,也做不了好朋友了,以为我要转到别的城市去上学了。”“说什么呢!就算你真的不在这上学,咱们还是可以聚聚嘛,对不?而且我们是永远的好朋友啊!”他点了点头说:“嗯,你说得对。”还有不到半年的时间,他就要离开了,我很伤心,但是我无时不刻在回忆我们一起玩的日子。时间很快就过去了,还没来得及和他说再见,就在今年的暑假分开了,虽然现在把精力都放在学习上,但我还是会怀念与朋友------冯冯一起走过的日子。
时过境迁,离开我相处二年的朋友,心中难免会有一丝伤感,一丝惆怅。但我相信,若有分别,必有相遇。所以,一起走过的日子我不会忘记,你我也不会忘记。因为我和你,共同丰富了那段一起走过的日子。