朋友的初中作文
虽说莫西雅说要报复夏欣,但是一时也想不出来主意,转眼间又过了一个月,林舒在慢慢康复,夏欣的性格也在慢慢变回原来的活泼,学习也越来越好。但是却有俩个人的情况越来越不好,陆晓的因为那次高烧,抵抗力强烈减退,常常生病,虽然她不经常去学校了,夏欣也有了许多朋友,但是夏欣觉得她的好朋友始终是陆晓,再说说莫西雅,她整天想着复仇,不务正业,学习在急速下降,家长为她着急,她却不以为然。
这个月,将要迎来期中考试,夏欣和同学们一样,都在紧张的复习,而莫西雅看着夏欣努力的样子,嘴角慢慢上扬——她想到了一个办法。
考试的前一天,老师说要举行春游,大家都在强烈欢呼,有的在想要带什么,有的在想要干什么,只有夏欣一个人在暗暗失落,她在想如果陆晓能来就好了。晚上回到家,她拿起手机,点开QQ发了一条信息给陆晓,信息内容是这样的:
陆晓,明天罗老师要举行春游,如果你身体好些了,可以来吗?
谁知道陆晓马上就回了,她说她好些了,明天可以去,只不过可能会迟一点而已,夏欣看见了,拿着手机欢呼起来,这时,妈妈回来了,:”夏欣,看看我给你买什么了。“夏欣听到声音跑了出去,原来妈妈买了一件天蓝色的连衣裙,说是连衣裙,其实是加棉的春装,比夏天的那种裙子厚很多,”拿去试试。“妈妈说,”恩。“夏欣答应下来,拿着裙子走进房间,十分钟后,夏欣走了出来,天蓝色带着微微轻纱的连衣裙,夏欣穿的时候特意把头发散下来,又戴上了一朵天蓝色小小的蝴蝶结,阳台的风吹了进来,把夏欣的长发吹了起来,看起来清纯,很唯美。
夏欣妈妈赞赏的说:“不错不错,咱们家夏夏穿什么都是那么漂亮。”夏欣被夸的不好意思了,说:“妈~什么嘛,也没那么好看啊。”
但夏欣妈妈却假装着脸色沉了下来,质问夏欣:“夏夏,你怎么能这样呢?是妈妈挑的裙子不好看吗?”
夏欣果然上当了,她紧张的抓住妈妈的衣袖,撒娇道:“哎呀,妈妈,不是啦,你就原谅你无知的女儿吧。”夏妈妈“扑哧”一声笑出了声,拍拍夏欣的头,说:“你呀!”说完,母女俩同时笑出了声。
啊,真的很期待明天的春游呢~不是吗?在这么明媚的时光能和好朋友一起开心的去春游玩耍,谁不想?
可是呢,天真的夏欣却不知道有一个任谁都讨厌的事情在悄悄靠近~~~~~~