朋友的初中作文
到底什么才是朋友呢?朋友的真谛到底是什么呢?晓雨一直在思考这个问题。
那是一年前的事了。晓雨在小学的时候有个非常要好的朋友,她俩形影不离,同学管她们叫“双胞胎”的确,她俩每天都是有说有笑的,似乎总有说不完的话。她们还拉了勾,说无论如何我们都是最要好的朋友。
那时,晓雨觉得朋友是一缕阳光,给人温暖。
可是,六年级的时候,她突然走了,象从人间蒸发了一样。晓雨到处打听,一直等,可是等来的只是美好的冰冷的回忆。现在她的模样是那么清晰又那么模糊。从那以后,晓雨变的沉默,不愿与其他人交往。
难道,朋友只是一道七彩的彩虹——美丽而短暂吗?
不,晓雨在一年后否决了这个看法,因为她认识一个个性开朗的朋友,她叫郭丝言。她俩一起放学,上学,一起探讨问题。她让晓雨明白了朋友是一幅长画,它要人慢慢的体会。
“小雨,我们一起去打羽毛球吧!”“不了,我今天有事,你找别人吧!”晓雨整理完书包掉头就走了,只剩下丝言伫立在晓雨的座位旁。她哭了,因为她发现晓雨已经变了,现在的她对丝言总是爱理不理的,甚至比以前更寡言了。泪水顺着脸庞滑进嘴里,我想那是苦涩的吧!
那是十天前的事,丝言参加了一个同学自己举办的派队,晓雨由于没被邀请,所以也就没去了。派队回来的早上,晓雨依旧在丝言门口等丝言,她不敢大叫,因为她怕打搅了周围的邻居。可等了5分钟,还不见丝言,晓雨觉得很奇怪,因为要是平时,她们早就在班上聊天了。后来丝言的母亲告诉她:“丝言一大早就被一群同学叫走了。”“哦,谢谢”晓雨低着头,声音很小,几乎听不见。
在班上,晓雨还是和平时一样,也没问丝言早上的事,还是跟她嘻嘻哈哈的。到了下午,丝言原想在学校门口等她,顺便给她个surprise。因为今天是丝言的生日。可是,晓雨看见丝言和其他同学在一起聊天,大笑,再看看丝言提在手上的袋子,里面全是一些包装精美的礼物。丝言看到了晓雨,原想上去跟她打招呼,可晓雨却后退了两步,并跑开了。丝言想上前追她,可是却被几个同学拉住了,“她整天都怪里怪气的,别理她。”丝言就看着晓雨消失在人海中``````
晓雨把打算给丝言的礼物扔进了垃圾桶,天上云很密,很低,压得人喘不过气来。寒风吹来一滴水,不知那是雨还是泪。
或许朋友只是场灿烂的烟花雨吧!
从那以后晓雨又变得迷惘,现在晓雨还在思考着:朋友的真谛到底是什么呢?