友情像一杯暖暖的咖啡,温暖人的心田,又像一缕清凉的微风,吹去人们的闷热。友情的滋味,让我难以忘怀。
那是一个炎热的夏日,炽热的太阳烧灼着大地。我背着书包,来到了校园。第一节是体育课,我们和往常一样,来到被太阳烘烤着的操场上,老师安排我们做完了体操,跑了几圈后,就叫我们自由活动,我们一听甭提有多高兴了,开心的一蹦三尺高。开始玩游戏,大家出了一个主意,来玩《跑跑抓》。游戏规则就是:一个人来抓其他人,抓到谁,谁就当抓的人。游戏开始了,我们指定了一个同学为抓的,那个同学数了10声,就立刻开始跑动。突然,我看到她朝我这个方向跑来,我愣了一下才反应过来,然后我就以迅雷不及掩耳之势,转身就跑,我边跑边心里暗暗高兴:哈,想抓住我,门都没有。忽然,我感觉我被一个小石子给绊倒了,膝盖一阵疼痛,我慢慢地卷起裤脚一看,吓了一跳,都蹭破了,流出了鲜红的血,同学们立刻围拢上来,乱作一团,不知道该怎么办,像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在这时,班长说:“快送医务室!”大家听到指令,立即把我搀扶到了医务室,到了门口一看,愣住了,医务室没有开门,这下可怎么办?大家焦急地走来走去,心里都是想的都是一样的,就是如果去迟了伤口就会发炎!班长果断的说:“先到水池,再用清水简单的处理一下,留下一批人,在这里等着医生来,开门了,就立即汇报。”我们到了水池旁,她们把我的脚抬上去,用清水清洗,我大叫:“疼。”她们看着疼痛难忍的我,安慰道:“坚持一下,马上就好了。”我心里涌起一阵暖流。这时,一位女同学,拿着她平日里都舍不得用,又很爱惜的手绢,简单地给我包扎了一下,我惊奇的问:“这可是你最喜欢的那一条手绢啊!”她毫不犹豫地说:“没关系,没什么大不了的。我相信我如果受伤,你也会这么做的!”我看了看她,觉得她是那么伟大,那么耀眼,相比之下,我刚刚叫的那一声“疼”,是多么惭愧,我是多么渺小,我心里满是感激,对她说了一声:“谢谢。”她礼貌的说了一声:“不用谢。”
她们为了我膝盖上的伤,东奔西跑,心急如焚,着急找校医。我看了,感动、感激涌上心头。这时,一位同学急急忙忙地跑过来说:“校……校……”班长着急的说:“笑什么,都这个时候了,还在笑。”那位同学,深吸了一口气说:“校医来了!”我被她们搀扶到了医务室,校医帮我涂了一些红药水,虽然有一些疼,但是我一点也不在乎,对比同学们的辛苦,这不值得让我叫“疼。”
经历了这件事,我和同学们的友情更深厚了,关系也更融洽了。
友情如一杯咖啡,冲暖了我的心田;友情又如一缕清风,吹去我的炎热。友情的滋味,令我终身难忘!