朋友初中作文
经过一个多星期的紧张排练,我终于等到了这个重要的时刻,阴历三月三。在这一天里,我们学校开展了与大沙河镇中心小学手拉手的大型活动。早晨,我按时来到了学校,过了一会儿,人员全部到齐后,我们便坐上公交车,赶往目的地丰县大沙河小学。丰县比较远,坐车要花上很长时间,一路上我看到的风景实在毯;湖中偶尔可以看到几条大鲤鱼跳出水面,溅起了一圈圈涟漪;柳树随风梳头;花儿草儿在风中跳舞……我入了迷,几乎忘了时间,突然车停了,哦!
原来目是美丽极了。大片大片的油菜花在大地上生长,好像一个造型奇特的黄色地的地到了。我们走进多媒体教室,做了一些准备,活动便开始了。首先是大沙河的同学为各校领导献红领巾,虽然戴的并不是那么好看,歪歪斜斜的,但从中却能体现出学生对领导的敬意。接着是领导至此词,我也没有听清,所以就不细说了。然后是我们为沙河朋友献爱心小礼品和表演节目。我送给他一个铅笔盒,他非常高兴。我们表演的诗朗诵“走进四月,走进沙河”得到领导的一致好评,因此我感到十分自豪。最后我们参观了雪白雪白的梨花,那可真像一片白色的海洋呀!
活动结束后,同学们和伙伴纷纷告别,我会永远记住他——我知心的朋友。我们一定要共同学习,一起进步,一起成为国家的栋梁。名师点评:这篇作文描写的是小作者和老师、同学一起去沙河镇中心小学的过程。小作者对这一路上看到的风景进行了比较详细的描述:“湖中偶尔可以看到几条大鲤鱼跳出水面,溅起了一圈圈涟漪;柳树随风梳头;花儿草儿在风中跳舞……”“大片大片的油菜花在大地上生长,好像一个造型奇特的黄色地毯铺在地(到了)上。”让我们和小作者一样感到了在路上的快乐。不过,小作者对到沙河阵中心小学后的描写不够具体,对活动的内容都是一笔带过。应该描写的重点,小作者手拉手活动的对象——沙河镇的朋友,小作者竟然也只是一笔带过的。这样作文后部的一句话:“我会永远记住他——我知心的朋友。”显得不够真实。一路上我看到的风景实在毯(美);“原来目是美丽极了,大片大片的油菜花在大地上生长,好像一个造型奇特的黄色地的地到了。”这句话是不是有丢漏字的现象,表达不通顺。