朋友初中作文
做你的朋友,享受快乐
“千里难寻知己,多走朋友易……”每次听到这首歌,我总会想起她的身影。有人说,朋友就像一面镜子,展示着自己的缺点和优点;有人说,朋友就像垃圾桶,让你倒苦水。他会随时站在你身后支持你……没有朋友你活不下去。
小学的时候,我有一个朋友,是个活泼开朗的“假小子”。有时她是我的哥哥,有时她与我格格不入,但大部分时间她过着平静的生活。
她还有一双无畏的豹子胆。有一次在补习班,她当着全班的面公开指出我的缺点。我特别爱面子,坚强,固执。当她挑中我的底线时,我从忍耐到愤怒,站了起来“嚯”。我一拍桌子,就控制不住桌子反应过来的又红又热的手。我狂叫一声,“你的公德有点好!你一句话不说,就死不了!”她也着火了。接下来你能想象到的。我们经历了几十轮口水战,这是必然的。即使在那个时候,我们的气息也能淹没整个教室。再看看她。她粗鲁地卷起袖子。她的眼睛狰狞。不知道是太激动了还是教室太热了。他的脸颊像新鲜的西红柿一样红。看她的姿势,她好像想和我打架。看我们口水战持续时间长,范围广,所以这件事成了我和她之间的导火索。
这一天一天天过去了,我无动于衷。虽然偶尔会打几句,但也正是因为如此,我才能从她一次次的指责中认清自己的缺点和不足,改正过来,成为一个能自我反思、自我分析的女生。
我从初中就没见过她,除了她去了很远的地方读书。
富兰克林曾经说过:“父亲是财富,兄弟是安慰,朋友两者皆是。”我觉得也是真的。她不拘小节,直率,但比那些面对面,背对背的小人物强多了。
我只想说,做你的朋友真好!