母爱初中作文
从小到大,我感受到最多的就是母爱。爱就是妈妈的唠叨,爱就是妈妈纤细的双手,爱就是隐藏于妈妈黑发中的几根银丝……有了爱,我的生活才会如此温暖,如此幸福。
我五岁时。有一次,天上下起了蒙蒙细雨,在家感到无聊的我,吵着要去外面玩,妈妈只好撑着雨伞,带着我到门口走一走。
一到屋外,我就挣脱妈妈的手,跑了起来。妈妈撑着雨伞追着我,生怕我被雨淋到。雨下得大了些,妈妈不断地向我这儿移动着伞,自己有大半个身子却露在伞外,都淋湿了。我的目光落到了妈妈头上那一大块黑黑的天空,又抬头看看自己头上那五颜六色的雨伞,好生奇怪地问妈妈:“妈妈,你怎么遮伞呢?”
妈妈微笑地说:“因为妈妈不怕雨淋呀。”
回到家,妈妈的衣服湿透了,还不时连打了好几个喷嚏,当夜就生病了。我这才明白,妈妈是为了不让我淋雨,才故意说自己不怕雨淋。懵懂的我紧抱着妈妈,感受着来自妈妈传递着的浓浓的母爱!
长大了,我渐渐懂事了,渐渐感到妈妈深深的爱。她的爱像一股春风,轻轻吹着我;她的爱像一股清泉滋润我的心田;她的爱就像一把伞,为我遮阳挡雨……
母爱,浸透于妈妈平日里的一言一行中,浸透于妈妈的每个眼神中,母爱,无处不在呀!