难忘初中作文
每一件事都是一种颜色。它为我的童年生活涂上了绚丽的色彩。在生活的滋润下我茁壮成长。而在我丰富的童年生活中,有这样一件令我难忘的往事。
小时候,我很喜欢小动物。觉得他们很可爱。
有一天,妈妈在楼下看到了有人在卖小仓鼠,知道我喜欢就买了两只。从此以后,我每天给它们喂食、喝水,忙得不亦乐乎!可在一天早上,他们就都开始闹肚子,不到中午就死了。
我不甘心!伤心的同时一直把这件事归纳成意外,不久就又买了两只回来养。每天控制饮食,这两只小仓鼠果然没闹肚子。可就当我以为可以让他们长久陪在我身边时,意外又发生了。
一天中午,妈妈把我从奶奶家接了回来。还带上了小仓鼠。本来直接回家的,但天气太热就到外面吃饭了。就当我们吃饭的同时,小仓鼠也在此类离开了我。我一上车顿时感觉天气炎热,立马就让妈妈开起了空调。就当我想与小仓鼠玩玩时我惊呆了。两只小仓鼠四脚朝天,原来想黑宝石一般的眼睛也紧紧地闭在了一起。因为我的失误,小仓鼠因中暑失去了生命。
这件事发生后,妈妈告诉我,现在你连自己都照顾不好,也难怪仓鼠会死掉。等你能照顾好自己了再试试,一定会成功。我想是呀!我连自己都照顾不好自己,只有能照顾好了自己才有能力去养小仓鼠。于是这件事成了我的警示牌,时时叮嘱着我。