难忘的背影初中作文
当时我还在上小学一年级,一个星期五,我照往常一样背着书包高高兴兴地来到了学校。
转眼到了下午,同学们端端正正地坐在教室里,认真地听着老师风趣的讲课。忽然,天上乌云密布,太阳也被遮掩了;不一会儿,狂风大作,裹夹着黄沙,向我们逼近;紧接着,电闪雷鸣,就像导弹在空中爆炸;没过多久,豆大的雨点就像飘泼一样从空中噼噼啪啪地落下来。见这场景,同学们一个个都吓坏了。
雨越下越大,眨眼间,放学的时间已经到了,同学们陆陆续续地离开了学校。我一个人孤零零地蹲在走廊上,看着同学们一个个远去的身影,不由得心生无助之感。心里默念着:“我可怎么办啊!肯定要淋成落汤鸡了,这电闪雷鸣的,令人害怕。”
忽然,一个高大的身影映入我的眼帘。他撑着一把伞,踮起脚尖,四得张望着,雨水太大,他的衣服已明显能分辨出两种颜色。他露出焦急的神态,好像在寻找什么?
飘泼的大雨哗啦啦地淋着,雨像断线的帘子,帘子里这位高大的背影突然转过身,我这才发现那淋得湿透的老人原来是我的爷爷。泪水不知何时涌出了眼眶。
我再也忍不住了,喊了一声:“爷爷!”爷爷听到了我的呼声,转过身来,脸上笑开了花,看到了蹲在走廊上的我,二话没说便向我跑了过来,泥水溅到了他的裤上,衣服上,可他全然不顾,高高地撑着伞,来到了我的身边。
爷爷将伞放下,马上拎下我沉重的书包,拍拍我身上的灰尘说:“孩子,对不起,是我来晚了,让你等了那么久,没吓到吧!”
“爷爷”,我看着慈祥的爷爷,“您可知道,我的心里丝毫没有怪过您,您已经老了,这风雨本不该您来承受,可是为了我,您还是坚持来了。”
“我们走吧。”
雨幕中,一老一小相互搀扶着,有说有笑地在温馨的雨伞下幸福的走着。
如今我已长大,父母为了生计远在南方打工,是慈祥的爷爷从小照顾我成长,每当我感到孤独无助时,我便知道在雨中有个高大的背影,他随时都会出现在我的身边。