难忘的一刻初中作文650字
太阳对花朵的恩情,花朵用甜甜的微笑回报;海水对小鱼的恩情,小鱼用生机勃勃的大海回报;老师对我的恩情,我却无以回报,只能用成绩来报答。
班主任饶老师是我心目中最敬爱的老师,她秀发中,有些白发隐藏其中,其中定有一些是为我们而白。她有一双明亮而会说话的眼睛,她的微笑格外灿烂,脸庞格外慈祥……
记得我刚转学来的时候,由于我的基础差,拼读能力和识字能力都比较差,听写时,总是不是错这个就是错那个,很难全对。考试时,因为搞不清楚拼音导致我常常失误。是她——饶老师,常常把我留下来,用她那甜美的声音让我享受到拼读的乐趣,交给我识记汉字的方法,手握着手教我书写,她那温暖的手让我充满力量。在她悉心辅导下,我的成绩突飞猛进,常常能得到满分。
我本是一个胆小的女生,在课堂上,就算我知道问题的答案,也不敢举手。因为我总是担心自己回答错误而被同学们笑话。这时,饶老师用她那慈祥的目光望着我,并朝我点头微笑,似乎在说:“没事的!大胆的说吧!相信自己!”内心似乎有一股不可反抗的力量,终于,我鼓起勇气,举起了右手,尽管手得很低,但老师还是给了我宝贵的机会,就是因为这样,使我变成了一个勇敢、自信的女孩,挑战了各种困难。老师啊,您的爱无处不在,在您的鼓励下,我其他学科成绩也越来越优异;您培养我,让我当班干部管理同学,我越来越出色!您为了我们曾经声音沙哑;您为了我们放弃了休息时间;您为了我们熬夜改卷;您为了我们又添了一丝白发。
老师,您辛苦了,您使用各种方法去关心、爱护您的每一位学生。您就像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;您就像太阳,温暖了我们幼小的心灵;您就像月亮,让我们在黑暗中永不迷失……
饶老师,您就是我心目中最敬爱的老师!师恩难忘!我难道不应该用优异的成绩来回报您吗?