难忘的一刻初中作文650字
人活一生可能会做出很多决定,而那些决定也可能培养我们的品德。小小的我至今难忘那次抉择。
那时我刚读五年级,面对未来,有点惴惴,但更多的是向往。学校准备重新安排兴趣小组,我坐在座位上猜测并期待着能分到我有兴趣的组。这时数学课代表李依其走到我跟前说:“毛豆,俞老师让你去办公室。”听到这消息,我的心一下子提了起来,“噢!”我怯怯的应着,紧张地一步一步走进办公室。老师们都在伏案工作,我来到俞老师身边。这时俞老师面带微笑说:“毛鉴尔,你的奥数成绩进入了前十,你可以进入奥数班了。”听到这句话,我一阵狂喜,因为数学是我最喜欢的学科,平时我喜欢一个人静静地坐在位置上思考难题,能进奥数班和其他高手探讨问题、锻炼思维是我一直期待的。我兴奋地看着老师,使劲地点了点头,刚想转身,不料俞老师站了起来,拍着我的肩说:“女排教练宓老师因为你人高、灵活性强,想让你去参加排球队,你好好选择。”我的心突然又往下沉,内心多么矛盾。我一向很文静,激烈的体育运动总让我躲得远远的。虽然我羡慕宓老师一个个精彩的上手发球难忘的决定,但我从没想过我会成为一名排球选手。
回到家,我把心事告诉了妈妈。妈妈沉思了片刻,鼓励着我:“孩子,妈妈相信你能自己做出决定!”那段日子真的很漫长,我反复思考,想到老师、妈妈平时的教诲,我决定接受挑战。那天,我坚定地对俞老师说:“我去排球队吧!”俞老师冲我点点头,笑了。
之后,我每天坚持刻苦的锻炼,在这个团队中我感受到从未有过的温暖。失败了,大家一起分析原因,然后从头开始;取胜了,大家庆贺之后淡淡一笑,又会朝更高的目标进发。现在的我面对挫折比同龄人多了一份冷静,真的该感谢那段生活。
一次决定,让我内心变得坚强勇敢,以后无论遇上什么,我都会想起它——难忘的决定。