难忘的一刻初中作文650字
人生就像一场话剧,一刻一刻相连,最精彩的那一刻,就是最难忘的那一刻。——题记
聚光灯点亮,话剧正式开演。
你,是爱书至极的人,家中的书多的摆满了好几个书架,正因如此,你也变成了大家的流动图书馆。你珍惜每一本书,每次想你借书,你总是会说:“别弄折了,别画上笔道,别弄脏了……”
突发意外,要怎么办呢?
某个周四的下午,前一秒我还坐在位置上看从你那借来的课外书,后一秒就被叫去布置黑板,随即将书放到了桌面上。黑板刚装饰了一半,一转头,班中早已快变成了海。同学们都拿起了拖把、扫把开始“抗洪”。突然不知道谁说了一声“海绵我错了,你桌子上的书让我碰掉了。”“没事,先捡起来放桌子上吧”我回答着,丝毫没有注意到自己犯下的错误。
你的救场,收获喝彩声不断。
不知道过了多久,“抗洪”成功,你去帮我整理位置,却意外发现你借我的书,湿乎乎的躺在桌子上。
布置完黑板,回到座位,我看你整个人趴在桌子上,才恍然想起你借我的书也在桌面。
再转过头去,你抬起了头,凌乱的头发遮住了你的脸,看不清你脸上的表情,身子微微的抖动,好似在抽泣。那一瞬间,仿佛我的世界都变得安静了,平时的你总是一副笑呵呵的表情,总觉得你什么都不怕,如今看见你哭,突然觉得心像一块碎裂的拼图,一块一块的往下掉。
走到你身旁,轻轻拍了拍你,轻轻的说:“我错了,别哭了好不好?”搭在你肩膀的手感觉到你的身子还在微微地颤,可头却倔强的摇了摇,淡淡道:“我没事。”
你抬起头,扯出一个大大的微笑给我。时间似乎定格在了这一刻。
你的短发还是一如既往的凌乱,你的黑框眼镜却被你放在了桌子上,你的笑容还一如既往的真诚,但眼中却闪烁着晶莹的泪花。你的脸庞还一如既往的棱角分明,你的眼眶却微微泛红。
那一刻,我永远难忘,带着泪的微笑,永远在我记忆的深处。