一个周末的星期日,我的钢琴老师参加了一个钢琴表演,她邀请了我去看她的表演,我为此感到十分高兴,
老师她是第六个上台表演的。我想只要看老师的表演就可以了,其他人的表演不看也没有什么关系。但是我渐渐地发现我的想法是完全错误的,每一个上台表演的人都是在用他的灵魂弹奏,让我情不自禁的开始认认真真的欣赏这美妙的音乐。
到老师表演了,每一位表演这都弹奏的那么好,而我的老师会带来怎么样的表演呢?我感到十分期待,因为她是带领我走进音乐殿堂的老师,是我的指引者。
老师慢慢地走上台,先向台下的观众行礼,然后坐在钢琴前,开始弹奏。老师修长的手指在琴键上飞舞起来,美妙的音乐从老师的手中飞了出来,传进每一个观众的耳里。这是每一个人都再熟悉不过的一首钢琴曲《梦中的婚礼》。当然这也是我再熟悉不过的曲子了,但是在此刻,我却已经陶醉在其中。
直到老师弹完这首曲子,向观众行礼下台,我才慢慢的回过神来,虽然我不能不说每一位表演者都是用心在弹奏,但是我却心甘情愿地沉醉在老师所弹奏的《梦中的婚礼》之中。直到表演结束,我才依依不舍的离开位置,和老师一起离开。
我不得不说我从这场钢琴表演中,听到了好多好听的钢琴曲,也让我明白了一个道理:有今天的成功,但在成功的背后,将付出足够的汗水和努力。
自从这场表演过后,我更加努力的学好钢琴。因为我期待着我站在哪个台上表演的那刻。为了这么一个目标,我要付出更多的汗水和努力,我相信,在将来的某一天,我也会在哪个台上表演属于我自己的钢琴,绽放我的色彩!