难忘的经历初中作文
那天,班主任老师给了我一张表,我定睛一看,原来是校大队委竞选的推荐表。我高兴得一蹦三尺高。一回家,我就迫不及待地填表、写稿,一遍又一遍地模拟竞选现场,积极备战。
星期五的下午,我身着校服,系上鲜艳的红领巾,戴上中队长的臂章,信心百倍地来到了竞选现场。长这么大,我还是第一次参加竞选活动呢。下午两点,竞选正式开始了。大队辅导员先介绍了此次竞选的规则,每个班级都选派了精兵强将。他们中有些已是大队委、大队长了,有着丰富的大队部工作经验,我的心里一下子紧张起来,像十五个吊桶打水——七上八下。我想:不管对手如何强劲,我也要尽心尽力做到最好。才艺展示的环节,大家都使出了浑身解数,有的献上了优美动听的钢琴曲,有的弹奏委婉典雅的古筝,有的跳上一段热情洋溢的伦巴。真是八仙过海,各显神通啊!“下面请四0五班的钟芷辰!”我接过话筒,落落大方地走上讲台,开始了我的演讲。“……希望老师和同学们能给我这个机会为大家服务,我相信自己,完全有能力胜任少先队大队委的职务。”当我慷慨激昂地演讲完后,我又为大家展示了我的才艺表演——电子琴《西班牙斗牛舞》。欢快的节奏,轻松的旋律,跳动的音符,在我的指尖流淌。一曲终了,台下响起了热烈的掌声,我敬了一个少先队队礼,笑容满面地走下了讲台……
周一下午,竞选结果公示了,当我在黑板上看到自己的名字时,我简直不敢相信自己的眼睛。哇!太棒了!我当选大队委了!我高兴得手舞足蹈,同学们也都投来了羡慕的眼光。那一刻,我感觉自己真的长大了,肩上的责任更重了,鲜艳的红领巾在我的胸前飘动。今后,我要加倍努力,不辜负大家对我的期望。
通过这次竞选,让我懂得了:做任何事,都要认真对待,不管结果如何,它都将是我们人生历程中一次难忘的回忆。