在人生成长的路上,有笑也有哭。他们都是在洗濯你的内心,使内心变得强大。所以,我们要接受它的洗礼,是自己变强。
曾几何时,我是多么的爱哭。可能是为了自己想要的小玩具,或是几只不起眼的小花的花败而放声大哭。后来我才慢慢地发现伤心、怨恨不只有这些,还有家人的去世,成绩的好坏都会使我伤心。但成长就是这样,哭着笑着。
妈妈说小时候的我十分有趣,一只冰糕我都要精心的保护起来,放在一个秘密的地方,有时连我自己都会忘记藏在哪里。长大后想起以前幼稚的思想,真的令人发笑。
哭,不只是伤心,也有使人感动的一面。可能是雨中陌生人给你的一把红伞,可能是朋友之间的帮助,也可能是家人之间的关心。如果有人关心你,说明这个人对你很好。如果你的好朋友对你不闻不问,说明没有真心对你。如果有一个知心朋友与你一起学习玩耍,你不会热泪盈眶吗?
如果只在哭中生活,这个世界就会单调无趣,但如果只是快乐,那也会变得无趣。所以生活中的苦和笑可以使人慢慢地成长,可以使人内心强大起来。快乐是一件好事,但不能过于快乐,因为你越快乐,那你离伤心就越来越近了。
但伤心也不是件坏事,它可以洗濯你的内心,是你的内心坚韧不拔。如果你只有快乐没有伤心,你的心灵和小时一样幼稚,内心不会长大。
哭着哭着就长大了,笑着笑着就长大了。我就在哭着笑着中,慢慢地长大了。