从春风微拂到窗外蝉鸣,从保暖的冲锋衣到凉爽的短袖,转眼间,我们已悄然来到八年级下学期的最后两个月。这一学期本就是一个要为初三奠基础的学期,随着年级的升高,学业逐渐繁重,大小的考试伴随着压力接踵而至,当成绩不理想时,也许有同学会感到迷茫,找不到前进的方向;当成绩还不错时,也许有同学会骄傲炫耀,但总而言之,无论什么情况,遇到什么困难,亦或是取得多么优秀的成绩,同学们当下能做的,都不过是踏下心来,不要浮躁,安稳的在这两个月里继续努力学习,为初三更加紧凑的学习节奏打下坚实的基础。
两个月,说长不长,说短也不短。你当然可以散漫的虚度它,但以后的学习成绩一定会相应的报复你,它对谁的都是公平的。所以我们定要利用好这两个月,把知识学会记牢。
随着时间的流逝,再过一年多,同学们也要经历一场分别,并且有些考上一加三的同学还会在两个月后离开班级,迈入一中的校园。所以同学们也要珍惜这两个月与一些同学相处的时间。
再过两个月,我们便将与初二挥手告别,告别这一学期的努力与挫折,困难与成就,转而踏上初三的路途,让我们继续努力,扬帆远航,去追求属于自己的成就。