一缕清风吹过她的脸庞,雨水洒在她的身上,一辆车飞驰而过,泥水涧在了她白色的纱裙上,她低着头好像没有发觉什么,继续走着自己的路……走到了家门口,突然,她停了下来。因为他看到父亲正撑着一把伞等待着她的回家,父亲什么话也没有说只是微微一笑并示意她赶快回家,她走上台阶跨过门槛,进入房间,桌上早已摆放好了三副碗筷,父母并没有责备她的意思,母亲告诉她:一次失败不算什么,勇敢站起来继续向前走,这次失败就像一个逗号,给这次失败画上一个完美的逗号吧……她的泪水从眼眶中留了下来,打在了腕上,发出清脆的声音,很快在房间中扩散了开来。是的,她高考失利了,父亲告诉他:勇敢面对现实吧,从哪里跌倒就从那里站起,逗号并不代表一切,相信你自己在明年的今天一定会考出更优异的成绩……
第二天,天晴了,一束调皮的阳光透过窗户斜射进她的房间,她闻到了淡淡的花香,她走到阳光下深深的吸了口气,原来是牵牛花,昨日的牵牛花还是未开放的花苞,今天却绽放的这么美。她想这就如同她自己一样,只有勇敢面对一切,才会绽放出最耀眼的光,她记住了母亲的话逗号并不代表一切,努力吧相信自己会成功的,给自己的人生会画上完美的句号。