男孩儿天生一身耍酷的本领,若不是一介白面书生,无论什么能玩的,都可以耍得有模有样,可后果也是“有模有样”……单车是个宝,我视它如掌上明珠,骑车玩花样我是这方面的“奇才”,有事没事就骑车来玩,而且速度暴快,横冲直撞,却还没有惹事生非。渐渐的,校园的空间让我感到不足,一心只想去外面闯闯。不久,机会就来了。我和几个单车发烧友约好一同骑车去隔壁四星客厂去“冒险”,我抓住这人时机,把一身的骑车功夫全抖了出来。
“旋风转”不算稀奇,“空手骑车”、“大翻滚”才刺激,我不断的卖弄着自己学来的特技,发烧友们无不喝彩,我有点飘飘然了。就地这时,我发现了一个大约70多度的斜坡,陡得历害,路面上有凹凸不平的石块儿。按我们的话来说,斜坡是训练单车的最佳场地,单车天才的圣地。我无不欣喜的把发现告诉伙伴,发烧友们一听,都一个个热血沸腾,斗志昂扬,争着往下冲,时不时来个特技,然后用惯性滑行,按住刹车,从右边的一个巷子口拐了进去。我自然不甘示弱,想也没想就冲了下去,简直是超音速快车。我还想趁势做上几个表演动作,刚准备按后刹车的一下子,后轮传来铁钴滚动的噪音,凭着经验,我知道后刹一定出了问题。我一开始倒还轻松,因为就算惯性再大,早晚还是会停。我一边漫不经心的一按一松摆弄前刹,想缓解一下冲刺速度。
但我突然发现,不远处,有一扇紧闭的铁门……就在这一瞬间,我的大脑进行了千万分之一秒的高速运转,我飞快的分析着,以前的速度,光按前刹一定会连人带车一同被惯性抛向几米高的半空,肯定摔个死。现在只有努力让自己摔倒才可以减轻疼痛,并刹住车。一计既出,何不使用,我心一横,把舵向右边摆。也许是因为紧张,我手一抖,只转了三分之一。这下可不得了,车子直向斜坡边的居了楼撞去,斜坡的边端离楼房墙面二、三米远,中间还有个“低谷”,换言之,我将飞起一米多高,直扑墙壁。果然,我一个凌空飞燕,腾空而起。我深知后果的严重,准备来个“横扫千军大旋转”来缓解后患,怎知阴差阳错,水平旋转竟成了垂直旋转,我的身子朝前一倾,鼻子与墙来了个亲密接触,随即摔入“低谷”。事后,望着同学们惊愕的目光,与一阵阵钻心的疼痛,我可以想象自己的伤势。我在自己悔过时,悟得了耍酷是有代价的。