等待初中作文
我们的确是缺少了等待。很多时候,好的事件不会像光那样直接照在我们的身上手上或心中。反倒是会在我们长久的等待之后才出现在我们的身旁,假如我们先行离开,我们将无法看到最美的风景。
那是在一次月考之后,由于考得不好,于是心中烦躁不已。在一次清晨我没有什么忙事做。就出来走走散散心。但是早晨出了大雾,路上可都被挡住了。但是那种有早晨的露珠,青草和泥土混合在一起的味道是十分清幽。我像是和这气味融合到了一起了。那鸟从树枝上等待了许久,便一下飞起来,飞到那雾中了。但是雾实在是太大了,什么也看不着。
走了不知有多久,便走到一座小桥上。听着下方哗哗的水声,我就知道下方的水流十分湍急。那空气中的味道又夹杂着一种水雾了。我看见着栏杆下有一只蜘蛛,他坐在她辛苦织好的网上也只是静静地等待着。他等待着能有一只飞行的昆虫能撞到他的网上,只有这样他才能饱餐一顿了。过了许久才有一只小虫子不小心撞在它的网上。我想如果没有蜘蛛这么长时间的等待,会有一只小虫子飞到它的网上吗?这显然是不会的。当我再次抬起头时,在不知不觉中,这雾已经完全消散了。我被这眼前的画面是彻底惊住了。弯弯曲曲的小河中,冲刷着两岸的石头,冲击着河底的石头,层层交错。冲出一片片白色的浪花,两岸的植物是绿油油的,还有些高的黄色的植被,它们随着那河的水流的风,也形成了一层层的浪花。鸟儿从一旁的树丛中飞起,笔直的飞向远方或是落在其他的树枝上了。这些美丽的景色组合到一起,形成了一幅美妙的油画。我看的是如痴如醉,那心中的苦闷和烦躁早已随着那河水冲到不知有多远的地方去了。我很庆幸自己所等待着了,我才可以看见这如此美丽的风景。如果我选择了放弃或离开我,必然会感到后悔吧!
其实是就像彩虹一样,如果不去等待彩虹之前的风和雨,你又怎么会看到那五颜六色像少女所佩戴着的围巾那样的美丽,去吸引人们观看这彩虹呢?我回到家中便不是那样烦躁了。直到后来在下一次月考之后,我便等待到了我期待中的成绩。
我想正是我缺少了一份等待,我才变得烦躁,我才会看不到这最美好的风景吧!我想着等待不会是唯一的光,但他是唯一的光芒去照亮我们的前方。