我的妹妹小学作文
妹妹的脸圆圆的,两只圆溜溜的眼睛嵌在脸上,两条细细的眉毛弯弯的,一张能说会道的小嘴巴长在鼻子下面。头发短短的,总是爱扎一条羊角辫。
说起妹妹,我就会不由自主地想起一件事。那年,妹妹刚上幼儿园的中班,还不懂事,整天就想着当老师。一个星期天,淘气的妹妹在家里当起了老师,我和妈妈做她的“学生”。只见妹妹有声有色地讲起了课:“今天,我们来学习第一课……”之后就唧唧喳喳地讲。坐着坐着,我有点不耐烦了,便开始做小动作。马上就被妹妹那双敏锐的眼睛发现了,她走到我旁边,拿起“教鞭”,狠狠地朝我的手打去,幸亏我躲得快,她打不到,她生气了,叫我去墙角罚站,我可不愿意,要不是妈妈让我去,我还不管呢!就这样,我被罚了2个小时。妹妹可真顽皮呀!
虽然妹妹很顽皮,但是有时也很保护环境。
有一次,我们全家去旅游,旅游时,我们把空的饮料瓶随意扔在地上,可妹妹却一直跑了20几米去找垃圾桶。我们问妹妹:“你为什么要那么远去扔垃圾呢?反正又没有人批评我们!”妹妹说:“老师教我们要保护环境。”我们都起大拇指,夸奖妹妹。
我的妹妹既淘气又有爱心,可真是我的好妹妹呀!