我的妹妹小学作文
我家有个小妹妹,是姑姑的女儿,今年两岁半,大大的眼睛,黑黑的眼球,长长的睫毛,生气时,歪着脑袋,瞪大眼睛,斜着眼瞅你,高兴时眼睛眯成一条缝。
她的头发黑油油的,鼻子小小的,嗅觉很灵敏。她很爱美,看见妈妈穿裙子,就穿上自己的裙子和妈妈比美,然后走起模特步。她还爱让奶奶用红头绳给她扎一个小辫子。妹妹什么都跟我争。笔跟我争,书也跟我争,我要是不给,她就跟着屁股跟我要。
爸爸就说:“不就是一个破东西嘛。给她!”我感到妹妹真“烦”,极不情愿地给她了。她很“爱学习”,天天嚷着要背着书包上学,还模仿我写作业。妹妹有什么不满意,就会哭,也会打滚。一次,她要看《猫和老鼠》,我们不让,她就躺在地上打滚,姑父只好放开《猫和老鼠》,她“噌”地一下爬起来就去看,我也趁机过去看,看到老鼠戏弄猫时,我们哈哈大笑。妹妹吃饭真费劲。吃饭时,我拿筷子,她也要筷子;我拿勺子,她也要勺子。
我大口吃饭,她却小口吃。她每次吃饭都至少要用三十分钟,还一边吃一边看电视。妹妹有时也很可爱。她常趁我爸爸、妈妈不在时,滑稽地喊:“打倒舅舅,打倒舅妈!”有时还打倒自己呢!我爸爸拿好东西哄她,并举起手,她就跟着举起手喊:“舅舅好,爸爸不好!”
我们都哈哈大笑。她那么天真可爱。这就是我的妹妹,一个很“烦”,又讨人喜欢的小孩。