我的老师小学作文600字
我的语文课张老师是一个个性十足的老师。他四十多岁,却不失青春活力,他戴副文雅的眼镜,却十分幽默风趣;他有时头发有些凌乱,却丝毫不影响他的才华横溢。我该如何形容我的语文老师呢?
青春不老的老师
张老师在我们的任课老师中,算是最年长的。但也是最有活力的老师,每天早上上学时,同学们陆续到学校时,张老师也穿着一身正气的正装,骑着他的26爱车来到了学校。张老师骑车的时候双脚快速的踩着脚蹬子,全速前进着,像一支离弓的箭一样冲了出去。其纯的气息扑面而来,不是哪位老师都能有的气质。比我们父辈年龄还要稍长一些的张老师,还和我们有许多共同语言,丝毫不见传说中的代沟的影子。有一次张老师正声情并茂的讲解课文时,突然全班同学轰堂大笑起来。原来是课文中出现了一个当下网络较红的词“元芳”。张老师也随之露出会心一笑后,说了句“元芳,这篇文章你么看?”全班同学更是大笑起来,我们一下子觉得此时站在我们面前的,不是人到中年的老师,而是和我们一样充满青春激情、走在时尚潮流前沿的青春少年。
幽默欢乐的老师
在张老师的课堂上从来都不会感到枯燥无味。相反,你要是想在课堂严肃起来,都不是一件易事。那天上语文课,张老师正讲一个十分重要的问题,一个小口误,一位同学马上指了出来,张老师稍微反思了一下,很意味深长的说“哦!我就是为了考验一下同学们是否认真听讲了,提出表扬,你们经得起了考验。”同学们,看看我们的语文老师多么不“谦虚”啊!又是多么思维敏捷、反应迅速啊!活跃热闹的课堂或许在别人眼中是没有效率的,但我们班的语文成绩,在年级排名都比较靠前,我想也想不明白。你能明白这其中的奥妙吗?
这就是我最爱的语文老师,他能带给你激情活力,能为你快乐心情,能影响你满腹书香。我一定好好学习,决不辜负这样一位好老师。