我的老师小学作文600字
我高三时候的班主任姓李,是个很温和的政治老师。
他很少发牌气,经常是一脸温和的笑容。那一时期,我们都面临着就要高考的压力,上课也总是心烦意乱。而他总是很耐心很耐心地劝我们,要忍,要拼!
那一时期,我和几个同学无心上课,经常趁上晚自习的时候去看电影。有一天晚上,我们商量好了又想溜时,他笑着走到我们的面前,讲,他和几个老师有点事要出去一下,希望我们将自行车借他用一下。我自然是无法拒绝,只好借给他!到了下晚自习的时候,他才将车子还给我。如此几次,我终于明白,他根本就是为了控制我们的行踪。我们觉得他真是好幼稚,用这种方法怎能困住我们呢。终于有一天,我们几个干脆连晚自习也没去,便跑到外面去玩,大玩一通后便决定到我们当中的一个人家里去,因为那同学的家经常是我们的根据地。结果,当我们一到那同学家时,发现我们的班主任和几个任课老师正在等我们。
他们已经等了很长的时间了,我们怀疑他们已经向我们的父母告了状,都吓得要死。结果事实证明了我们的多疑,他们在同学的父母面前反而大大表扬了一下我们,而且均说我们是成绩很好而且很有希望考上大学的,这令我们真是有些虚愧难当。这次谈话谈得很长,也很彻底,他们越是表扬我们,我们便越觉得难过,以至于最后我们都发誓,今后决不能再有这样“有意义”的谈话了!结果经过一番奋发图强,我们几个都考上了大学。
毕业参加工作后,我和几个同学一道去他家作客,谈起往事尤其是那次谈话,他便不无得意地笑起来,他说这是他和几个老师早想好的策略!他们知道我们几个自尊心都很强,当然便利用了我们的自尊心啦!
他在笑,而我们看着他却只有感激!