妈妈谢谢您小学作文
妈妈您就像一棵大树,帮我遮风挡雨;妈妈您就像一条河,让我在里面像小金鱼一样自由自在的游来游去。您保护我,给我温暖,却把冷气留给自己。妈妈您用一滴滴辛苦的汗水,交换来我的吃、穿、学、住、玩、喝、乐。妈妈谢谢您!
妈妈您不尽教会我生活中的常识,还教育我做人的道理。记得有一次,表哥和表弟来我家玩,我们玩得很开心,一不小心我打碎了一个储蓄罐,当时我又急又害怕,怕妈妈责怪我。偷偷的把打碎的碎片放在一个角落里,又继续和他们玩。一会儿,只听见表弟哇哇大哭,走过去一看,原来是碎片划伤了脚,只见表弟脚上有几道红红的划痕,他一副痛苦的样子。妈妈走过来,安慰受伤的表弟,给他涂了药水,还给他零食才止住了哭。妈妈把碎片打扫干净。就来问我们,谁打碎的?我没有回答。妈妈语重心长的说:“谁打碎的都没有关系,只有勇敢的承认错误,当时把它清理掉,俊俊也不会受伤,你们说是不是?”我惭愧的低下了头,跟表弟说了声对不起。也对妈妈说了是我打碎的。妈妈并没有责怪我,只是对我说:“做人要诚实,犯了错只要认真改正,吸取教训,下次不犯同样的就是好孩子。”
妈妈我会好好听您的话,做一个诚实的小学生。也会好好学习,来报答您。妈妈我谢谢您!