妈妈谢谢您小学作文
妈妈,您白净的脸上总是挂着淡淡的笑容。在我心中,您是一个性格内向,不爱唠叨的人,但是却又是一个勤劳的人。
您是在农村长大的,所以没读过几年书,但在我的学习上有困难时,您总是想尽一切办法来帮助我。
记得有一次,我有一道数学题不会做,我左思右想,翻遍了数学书,还是没有找到相同类型的题目可参考。而您看到焦急的我,便担心地说:“找不到我来帮你找。”可我就是不听,还在苦思冥想。您就翻遍各种资料,可还是没找到,然后,您又打电话去问在扬州工作的爸爸,才知道了怎么做,接着再详细地告诉我。看着您辛苦的脸庞,我不禁从心中涌起一股感动:谢谢您,亲爱的妈妈!
您不但在学习上关心我,在生活上也很关心我。有一次,您让我再穿一件长袖上学,而我死活不肯。您便说:“你把长袖放在书包里,冷的时候再穿。”而就是这样,我还是不肯。您便又说:“今天下午会下雨的,你把衣服带上,快听话。”最后是您好不容易才劝说我,我才同意。上午的时候还是阳光明媚,而到了下午,突然狂风大作,下起了大雨,我一出教室门,全身发抖,便立刻进教室穿上了外套。
妈妈,现在我已经是五年级的学生了,回头看看自己的成长道路,这里到处都是您倾注的心血!妈妈,您知道吗?我一直有一句话想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”