在我的成长中,妈妈不知为我操了多少心,小的吃饭穿衣,大的则生病受挫折。尤其是那件事,令我久久不能忘怀那天的一幕幕还时常浮现在我脑海中.
那是一个刮着狂风,下着暴雨的夜晚,爸爸出差了。大约凌晨两点时,我的肚子突然剧烈地痛起来,本来我以为过一下就好了,谁知它却越来越痛,肚子里好似翻江倒海,痛得我在床上滚来滚去,不时发出一阵阵痛苦的呻吟。妈妈似乎听见了我的叫唤,推开房门,看见了脸色苍白,大汗淋漓的我,问:“怎么了?“我有气无力地说:“肚子痛。“妈妈二话不说,给我披上一件外套,背起我,揣上一些钱,直奔医院。
那是凌晨两点啊!那是下着大雨啊!那是刮着狂风啊!雨水打湿了妈妈的衣裳,淋湿了妈妈的头发为了能快些到达医院,妈妈抄了一条偏僻而又泥泞的石子路,暴雨使小路变得很滑,妈妈却丝毫没有放慢她的脚步到了医院,妈妈并没有坐下来休息,而是以更快的速度帮我挂号,让医生给我打针。等一切都忙完后,我在病房里隐隐约约听到了妈妈小声抽泣的声音,伴着这些声音,,我迷迷糊糊地睡着了第二天早上,我醒了,看见妈妈正温柔地望着我,对我温情地笑,亲切地询问我:"还疼么?"我回答:"不疼了。"我发现妈妈脸上有深深的黑眼圈,脸色也变憔悴了,一定是急的。我看着妈妈那布满血丝的眼睛,我的眼眶湿润了。
母亲,您不仅给予了我宝贵的生命,还给了我无微不至的关怀,请让我发自内心地说一句:妈妈,谢谢您!