一个阳光明媚的早晨,小猴拉达想去星星国玩儿。于是,小猴拉达就为他做了一架火箭。小猴拉达马上要走了,小兔子、小狮子、小熊猫,他们给小猴拉达说:“要多保重。”小猴拉达也对他的好朋友们说:“你们也要多保重。”
于是,小猴拉达走进了火箭的舱门,指挥长猫头鹰说:“四、三、二、一,火箭出发。”等到火箭看不见的时候,朋友们都急急忙忙地跑到小白兔家里打开电视机看新闻联播,他们能清楚地在电视机上看到小猴拉达的火箭飞行的过程,突然,朋友们听见电视机里面发出了轰隆隆,轰隆隆的响声,他们还以为是小白兔家的电视机坏了,朋友们仔细地看了一下电视机,电视机根本没有坏,原来这个声音是从小猴拉达的火箭里发出来的,火箭从天上掉了下来了。
朋友们又急急忙忙地从小白兔家里往外跑,想看看小猴拉达出事了没有,幸好小猴拉达没有事,当小猴拉达从火箭里出来以后,他对朋友们说:“星星国的小兔子、小狮子、小熊猫你们好,首次见面,很荣幸能见到你们。”朋友们都觉得很奇怪?小狮子叹了一口气说:“小猴拉达,这里是美丽的大草原,不是星星国。”