梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
朋友,你的梦想是什么?可能是一名诲人不倦的教师;可能是一名保家卫国,站守在边疆的解放军;还可能是一位维护社会治安而辛勤工作的人民警察,你要问我的梦想是什么?我会坚决地告诉你----------一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。
我为什么有这样的梦想,是因为我看到了医生的责任。当医生是一个光荣的使命;因为我永远忘不了2008年5月12日14时04秒的地震,8级强震猛然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生死离别······这是中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。遇难69227人,受伤374643人,共有5235名学生遇难或失踪。
医院根本忙不过来,再加上医生又少,药剂也少了,受伤的人员越来越多,无奈之下只有把根本医不好的人抛在一旁不管不顾,能保命的只有一个方法------把你受伤的部位锯了,鲜血直流。到这儿,我已经泪流满面了,命运永远是这样,到头来,你还是要面对死神的到来。当时我想如果我是神医,那么我就可以挽救他们的生命。
我要为自己的梦想而努力奋斗。扎扎实实地学好本领,用先进的科学技术为人类造福。我始终相信‘有志者,事竟成’这个道理。我想,只要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!记住‘有志者,事竟成’这个简单的道理!让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!