每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
我们要有梦想,有了梦想,才有创新进取的人生,有梦就有未来。我们的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦。有了梦想后,又该如何实现它?实现梦想需要坚持,需要协作支撑,需要积极探索。对个人来是说,就是相信自己、相信生活、相信未来。不同的年龄段,就有不同的梦想,其实梦想不需要很大,你去想,就会做得到。只要做到心中有梦,坚持自己的梦想,努力追逐这个梦想,梦想就会实现。
有一个远大的梦想非常重要,但是要完成这个梦想则需要一步一个脚印,不能一昧的去依赖别人,假如成功没有眼泪,没有汗水,是不可能成功的。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从我的梦到中国梦,梦想就是希望。
以前我总是一遇到困难就想放弃,节目里那个没有手臂却能用脚弹出美妙琴声的大哥哥让我明白,只有永不放弃,才能实现梦想。梦想是什么? 梦想就是坚持心中永不服输的信念;梦想就是不停地突破和探索;梦想就是丰富的想象和大胆的创造。“我的梦”是什么?我就是要成为具有专业审美观念、资深经验的建筑设计师。
在没有战争的和平年代,全世界人们尽情地享受生活,享受服装我就要把我设计的富有中国历史及现代元素的建筑展示给全世界的人们,让世界人民了解中国,这就是“我的梦”。我坚信,通过我的努力与坚持,中国梦一定能成为“我的梦”!