在这个既寒冷又美丽的冬天里,我学会了滑冰。
“去滑冰了!”随着我的欢呼声,我和妈妈来到了滑冰场。我的主要目的是找到“滑”的感觉,妈妈边示范边说:“先左脚向前滑,右脚向侧后推。然后,右脚跟上来,重复左脚的动作,左脚在重复右脚的动作,就这样不断的重复,就可以滑起来了,但一定要注意,要弯下身子去。”我如法炮制,小心翼翼地滑几步,又滑几步,我逐渐找到了感觉,就加快了速度,可谁知,一滑快了就停不下来了,一直向前溜,我想马上坐地上,让我停下来,可我还没坐下,脚下一滑,把我狠狠的跌在了地上,直接让我与大地来了个亲密接触。膝盖还在阵阵作痛,“唉呦!”我坐在地上咧着嘴叫道,“我不学了。”这时,妈妈走过来说;“快起来,不许半途而废。怎么可能一次都不摔就会滑冰了,想学滑冰就不要怕摔。”我想想也是,我不可以半途而废呀。我又忍着疼痛站了起来,我必须学会“刹车”于是,我让妈妈教我“刹车”,妈妈耐心地说道:“两个腿膝盖并在一起,脚也并在一起,就可以了。”我先滑了几下,试了试妈妈教的方法,还真灵。学会了滑冰的基本技巧之后,我就开始顺着冰场的外围练习这滑。
这时,我仰头望去,太阳与月亮同时镶嵌在这蔚蓝的天空中,真美,也正是在这美丽的一天里,我终于通过自己的努力学会了滑冰。