自豪小学作文
星期天,妈妈有事外出了,让我在家看弟弟。
妈妈临走时对我说:“普普,妈妈有事出去下,你在家看好弟弟。”我爽快的答应:“没问题!”我在屋里正写着作业,突然听到“嘭”的一声,我走到客厅一看,眼前的一幕让我惊呆了。妈妈最心爱的花瓶碎了一地,而弟弟的手也被划破了,弟弟大哭起来。我简单的给弟弟包扎好,等着妈妈回来。不久,妈妈回来了,看到地上的碎片和弟弟受伤的手,责备的对我说:“让你照顾好弟弟,你看你这是怎么照顾的?”看着妈妈生气的表情,我不禁流下了眼泪。妈妈接着说:“你看,花瓶打碎了不说,弟弟的手也划破了,你不会给妈妈打电话吗?幸亏没大事。”我低着头,不敢直视妈妈的眼睛,小声的说:“当时我正在写作业,没想到弟弟这么调皮。”妈妈让我回屋反省,我心想:我要不要去向妈妈道歉呢,请求她的原谅。犹豫再三,我还是决定去承认错误。我紧张的走到妈妈的房间,满怀歉意的对妈妈说:“妈妈,对不起,我没有完成你交待的任务,还伤了弟弟的手,我知道错了,你能原谅我吗?”妈妈没了刚才的怒火,温和的对我说:“没关系,你想一想,妈妈是应该感到难过呢,还是高兴呢?”我有些不解,妈妈接着说道:“以前你总是不肯主动承认错误,现在呢,不仅认识到了自己的错误,还能勇于承担。你说,妈妈是不是应该感到高兴呢?”
听了妈妈的话,我脸上露出了笑容,我很自豪,为自己敢于承认错误而自豪。