自豪小学作文
人生的道路上,有许多的坎坷不平,也有许多喜悦与自豪。而一场“中小学生广播体操比赛”更令我自豪!虽然它离我有一个月左右了,但我依旧记忆犹新。
记得,当时我和同学们训练了两个多月,可累了。三个月前,学校召集了我们班和五(1)班的女同学到操场,并向我们宣布了要请我们去参加这场比赛和训练时间的安排的事情。当时我听了心里充滿了畏惧与喜悦。畏惧的是我们毎天要比别的同学少睡半个多小时就要起床;喜悦的是我们又有一次新的比赛要挑战了。这种浑浊不清的心情在我心里搅拌再搅拌,难受极了。
从此,我们便起早贪黑地练习。中途,不少同学放弃了。我也想退出,可妈妈说,坚持就是胜利,不能半途而废。我便坚持了下来。
两个多月后的一天,我们随着带队的老师,第N次来到因走场、彩排、熟悉环境而多次来的鹤华中学。刚来到操场,主席台上那鲜红的横幅上的几只大字映入眼帘:“中小学生广播体操比赛”。大家的心里紧张极了!像揣着只小兔子,又像敲着个小鼓,不正常的跳跃起来。我们学校的出场顺序排第8。当看过别的学校出场后,我们一点儿都不紧张了,因为我们觉得我校才是最好的!轮到我校时,我们从容不迫地出场。姿态优美、笑容灿烂、各方面统一的我们得到了评委们的好评。当主持宣布我校获得第一名的成绩时,我们快乐极了!训练的苦楚一下子就云飞雾散了。喜悦填满了内心。
后来老师还发给我们每人一张奖状和一张在鹤华中学的合影。
那一回,我最自豪!