我的梦小学作文
20xx年的一天,我在一声响亮的哭声中妈妈让我我插上了梦想的翅膀,跨越美丽时空,来到我仰慕已久的美丽的中国。在我懂事的那天起我知道了我生活在一个美丽的中国。妈妈告诉我中国很大,既美丽又富饶,如歌如诗。作为炎黄子孙,提起中国,我的心里总能油然而生一种骄傲和自豪。
当人类为近百年来飞速的发展而自豪时,当我们在鳞次栉比的高楼中穿梭时,大自然却向我们敲响警钟:我们赖以生存的自然环境正遭到毁灭性破坏,一个满目疮痍的地球在向人们痛苦地呻吟。黄河、长江是中华民族的摇篮和发祥地,五千年灿烂的文明依水而行。而今长江沿岸的树木被疯狂地砍伐,茂密的森林已荡然无存,耕地面积急剧减少,随着工厂、企业的不断扩大,火车、汽车、轮船的数量增多,天空再也没有往年的蓝天白云,留给我们的却是一片片的阴霾。
每一个人都应该有自己的梦,每一个国家也应该有自己的梦,我也有我的中国梦。
我的中国梦就是希望自己的祖国花草美丽芬芳,空气清新,沁人心脾;放眼望去,天空蓝天如洗,山上绿树成荫,鸟儿在天空中自由的翱翔,所有的江河湖泊清澈见底,小鱼在水里自由的嘻戏;大地上繁花锦簇,小朋友们能够快乐的做着游戏。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,为实现中国梦贡献出自己的力量!