春天小学作文
春色满园,百花盛开。
春天到了,公园里美丽极了,一群群鱼儿在碧澄澄的河里游来游去,河上有一座弯弯的石桥,河岸上长满了碧绿碧绿的柳树,柳条垂了下来,像长长的头发,柳树像一个个美丽的姑娘,看到这景色,让我想起了一句诗词:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天真美啊!
嫩绿的小草从地面上钻出了脑袋,娇嫩的花儿张开了笑脸,一棵棵梅花树上冒出了小花苞,雪白的梨花、粉红的桃花和杏花、金黄色的迎春花、油菜花……都盛开了。
小动物们都醒了,小燕子从南方飞回来了,小蜜蜂嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,在花丛中飞来飞去采花蜜,小鸟在树上叽叽喳喳的歌唱,迎接春天的到来。
春天真是一幅美丽的图画啊!