余生小学作文
记忆力像断线的手链,散落一地,无法串联起完整的回忆。我摸着单独的珠子想念着断断续续的记忆。
夜幕下的安静汹涌着,是思念还是不安。是愤愤不平的委屈,你觉得强大无非一人去做很多事情,一个人吃饭、一个人坐车、一个人听歌。一个人面对一层一层的困难。渐渐的开始习惯,你很棒!其实这一切都很简单哦
丝丝入微的疼痛,慢慢地袭来。幻想像天马行空充斥脑袋里。各种形形色色的人物登场,我负责你的思维和语言听着我想听的话语。剧本已完成,你无非只是这场戏剧里小丑。走个过场,然后咧着那血红的嘴唇傻笑着谢幕。一切看似欢乐和美好。擦掉浓浓的妆容,那精致素气的容颜,淡淡的微笑。你对着镜子里说话。hi,你好!余生拜托。
一个剧目接着一个剧目,就像透明橱窗里有一幕哑剧。生动逼真但是没有声音。再热闹的时候你的内心也听不见任何的声音。偶尔有嗡嗡的响声。然后出奇的安静安静缩在角落里选择用最原始的方法,拿起笔写下美好的词语寄托在那纯白的纸上。笔尖的滑动,刚劲有力,轻柔有加。所有的情话都留下了纪念。所有的美好都有了一纸承诺。
火车上铬咚铬咚的晃悠着,不安分的因素扰乱着梦乡。实在无眠。前方是何方?明天是何明天?无法按照轨迹生活因为从未滑入轨道。我看着火车从身边呼啸而过,没有害怕我未在那列车上。也未失望那列车上给我未知的故事。因为慢慢的走路我会闻到花香、我会触摸泥土、我会感知雨滴。那样的故事可能更让人心动。