余生小学作文
我的课余生活最大的乐趣无疑是读书和上网了。今天我就先说说读书吧!
书,是成功的大门,是希望的彼岸,是知识的大船。一本本散发着墨香的书,会拽住我的脚步,这时候,我会缠着妈妈给我买一本新书。当我捧着书,来到书房,翻阅着那本散发着浓烈墨香的书,心中还想着那些旧书,那些已经被我打入冷库的书。这时,我便把新书轻轻放进书橱,踩着椅子拿起那些盖满灰尘的书,用抹布轻轻擦干净,慢慢翻开封皮,那些故事宝宝又深入浮现在我的眼前:《一千零一夜》让我知道神灯是那么神奇;《中外传统故事》让我知道了西方的传统故事;《睡前故事大全》让我知道了一个个同学们爱听的睡前故事。那一本本小说,有曹文轩的纯美小说《青铜葵花》让我知道所有人都需要关怀和爱心。青铜是个哑巴,可是他在爱心和关怀的魔力下,他竟然能开口说话了。
书,我喜爱它,它能帮我写作文和写日记,帮我解决难题,帮我提高阅读能力。现在我能够看一本书,很少问父母了,对我来说,书是万能的钥匙,是通往智慧城堡的路,是通往成功宝藏的路,我,正在寻找这一城堡和宝藏。
书,我喜欢你,是你丰富了我的课余生活,我爱你,书!