余生小学作文
我的课余生活丰富多彩,比如画画、跳舞、看课外读物……
其中我最喜欢的就是看课外读物了,在那里我可以学到很多课本上学不到的知识。
多读一些课外书就可以多学一些知识,比如‘父与子’这本书,虽然是漫画书,但是我从这本书里体会到了人与人之间的不可分割的亲情与幽默。‘爷爷一定有办法’这本书让我知道一块布可以做许多东西,小时候可以做被子,长大了可以做衣服,外衣小了可以改成背心,背心小了可以做成领带,领带小了可以改成手帕,手帕小了可以改成一颗纽扣。
这本书教会我很多东西都可以反复利用。
我在‘地震求生记’这本书上知道了发生地震时首先要保护头部,头部是人体最重要的东西。假如在家里发生地震时,要找空旷的地方,找个九十度的墙角,身体紧贴着墙壁,面向墙壁,蹲在地上,双手护住头部。有人问为什么要找一个九十度的墙角呢?因为九十度的地方在倒塌时会形成一个三角形的空间,这样呼吸就不会困难,也方便求援人员发现我们。
看书的好处可不止这些呢?书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。养成看书的好习惯会让我们受益匪浅。