课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是学古筝,它让我的生活充满快乐。
我接触古筝是在幼儿园中班。我记得有一次,我去听音乐会,看到一位长发飘飘的姐姐,她身穿白色连衣裙,头上戴着一个花环,还弹着美妙的曲子,就像一位仙女。我被她迷住了,从那时起我爱上了古筝。弹古筝看起来很美,可练起来却很难,每次,只要一个音没弹好,就得反反复复练好几遍,甚至有时还会枯燥和烦恼,这时候我就会想:“唉,太难弹了,不学算啦。”可爸爸妈妈好像看出了我的心思,对我说:“只要坚持就会有收获。”我听了又有了自信,更加努力的练古筝。
最近,我参加了老师举办的表演。表演开始了,我坐到古筝前,吸了一口气默默的说:“加油,我一定能行!”接着开始弹起来乐曲《洞庭新歌》,弹着弹着,我好像走到了曲子里,和曲子里的小女孩一起唱歌,一起做游戏。弹完台下响起一片掌声,我咧开嘴笑了。
古筝不仅让我学习了中国传统文化,并且增强了我的信心和勇气,我明白了一份耕耘,一份收获。