课余生活小学作文
我的课余生活很丰富,每当我做完作业,我就画画、看书、练字……可我最喜欢的还是弹钢琴。
我学钢琴已经有一年多了。每逢星期六下午三点,我都要按时去琴行上钢琴课。晚上做完作业,我都会用半个小时的时间练琴。有时候我很快乐,弹起琴来,我就更快乐了;有时候我不快乐,弹起琴来,所有烦恼就烟消云散。我写作业累了,弹起琴来,就变得轻松起来。
有一次,母亲节快到了。我想来想去,不知道该送给妈妈什么礼物好呢?我记得妈妈说过,最喜欢听我弹钢琴曲,所以我决寂送妈妈一个特殊的母亲节礼物。我开始努力练习钢琴曲,虽然有难度,但我还是永不放弃。母亲节那天,我把妈妈请到我的房间里,对她说:“妈妈,请您的欣赏钢琴曲《梦中的婚礼》。”说完我便坐在椅子上认真地弹起来。妈妈坐一旁静静地欣赏。妈妈听得如痴如醉,我弹得得心应手。我弹完了,妈妈拍起手来开心地说:“好!真好!这是我收到的最好的母亲节礼物!”
弹钢琴不仅给了我快乐,而且也给了妈妈很大的快乐。这真是课余生活的快乐呀!当然,我的课余生活很丰富,还有画画、看书呢!欢迎来我家作客,体验我的课余生活!