我最喜欢的运动是足球,所以会经常去踢足球的。
我印象最深的一次是在体育课的时候,老师同意我们踢足球,
老规矩,先分队,再比赛。
比赛开始了,对方先发球。对方大将管毛员带球直入我方阵地。
他过五关,斩六将,直向门前冲去。我正想回去防住他,可是已经来不及了。大家都关注着我们的手门员,我们队的一定希望能防住,可有些人可不是这样想的。大家都鼻息凝注。
只见手门员葛碧涛立定脚跟,双手放在胸两边,静等管毛员的攻击,我心中默默的为他加油。管毛员的脚高高抬起,好像把全部力量集于腿中,一个抽射。球向球门飞去。葛碧涛高高跃起,接住了球,又立刻大脚传给了我。
我带球冲了出去,这时才发现旁边的人对我虎视眈眈,我像热锅的蚂蚁,一下子不知道该怎么办。眼看对手向我逼几近了,我只好硬着头皮向前冲。一个人向我迎面冲来,后面又有人追来,进退两难。我灵机一动,把球踢到那人的胯下,球从他的胯下穿了过去。他还没有反应过来,我已经带球冲入禁区了。这时,陈子键说:“把球传给我!”我立刻传给了他。他接住球,立刻一个抽射,球进了。下课了,我们赢了。