有一年暑假,表哥送了我一只可爱的小乌龟,只有小孩子的拳头那么大。
众所周知,乌龟爬行非常慢。我家这只小乌龟也不例外。当它走路时,它会小心翼翼地测量每一步。看,它先伸出爪子,然后立刻缩回。过了一会儿,它慢慢地探出头来,四处张望。过了很久,它又慢慢把爪子伸到地上。一有风吹草动,它就立刻把头和爪子缩回到壳里。直到它确定外面没有危险,它才再次伸出爪子,昂首阔步地走了上去。它一分钟只能走半米。
虽然乌龟走得很慢,但它吃得很快。当他饿的时候,他一闻到食物的味道,就立刻游向食物并吃掉它。有一次,我买了一袋龟粮,在它的别墅里撒了一些——一个小木桶。它立刻把脖子伸得又长又长,不停地摆动四肢,游向食物,张开嘴,把龟粮放进嘴里,歪着头,一下子吞下去,又一头扎进水里,在水下吐出一堆水泡!
虽然它很小,但只要你一惹它,它就会立刻张开嘴,死死抱住你。即使你向它求饶,它也不会放弃。
这是我的小乌龟。可爱吗?