我爱秋天小学作文
窗外飘来一片梧桐的落叶。我对它凝视了一会,恍然领悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天已经来临。
我漫步在好似一片金黄的大海里,观赏着唯一一块能覆盖大地的蓝宝石。稻子乐弯了腰;玉米露出了牙齿;大豆笑破了肚皮。秋风一吹,把菊花吹开了,香气弥漫整个田野。农民伯伯来采摘这辛劳的汗水时,也陶醉在野菊花的香气之中。粉红的波斯菊,鲜红的野百合花,亭亭玉立的金针花,也不甘示弱地装饰着这无边的大地。
离开田野来到果园,这儿更热闹。你看,像小娃娃一样的苹果个个香甜可口;像小灯笼一样的柿子个个味道鲜美;成熟的葡萄颗颗乌黑诱人……看到这幅美丽的景象,我就情不自禁地吟诵到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花……”。
我爱秋天,爱秋天的田野,爱秋天的果园……这秋天的景色,哪怕看一眼,都叫人心醉。