金秋十月,树叶变得火红火红,犹如一只只秋蝴蝶,慢慢地飞下来。高粱举着红灯在舞,棉花裂开嘴在乐。地上已经堆起了一大堆的玉米,这金黄色的玉米被太阳一照,就放射出耀眼的光芒,像一堆金子。玉米香混合在尘雾里,弥散在山村的上空。
你瞧,那和睦的一家正忙碌着。爸爸双腿分开,两脚稳稳地站在树杈上,两只手用力握着粗粗的绳子,爸爸那结实的臂膀,一看就是一位从小干农活,种庄稼的好手。他用钩子小心翼翼地钩住玉米篮用力往上拉,而妈妈在底下踮着脚尖,奋力地把玉米篮举国头顶,配合着爸爸。孩子在为爸爸加油打气。妈妈的头上挂着几颗晶莹剔透的汗珠。阳光照射在爸爸的脸上,虽然被晒得通红,但依然洋溢着丰收的喜悦,也憧憬着全家人未来的幸福生活。一边的小鸡也没闲着,它们正津津有味地吃着散落在地上的玉米粒,圆鼓鼓的肚子仿佛在告诉我们:“今年的新玉米真好吃呀!”
在这丰收的季节里,玉米的甜香好像已经融进了人们的心田。