收获小学作文
下课铃响了,我来到走廊里,看到了走廊里的画,不禁让我想起了几天前发生的一件事。
那天的美术课上,老师让我们作一幅用蜡笔画的画,我听了之后,便小心翼翼地拿出妈妈新给我买的蜡笔。但是,这时候我发现一位同学她不但不拿出笔来画,而且还皱着眉头左看右看,这时,我走了过去,问她:“嗨,你干什么呢?怎么还不开始画呀?”她着急地说:“我今天没有带蜡笔,没有同学借给我,你能借给我用用吗?如果不行,也没有关系。”我听了之后,感觉我可能要让她失望了,那可是妈妈新给我买的呀,她要是给我弄坏了,我得多生气、伤心呀。但看到她渴求的眼神的时候,我立刻对她说:“好的,你和我一起用吧。”她的脸上立刻露出了笑容,我也同样情不自禁地笑了。
快下课了,老师要收作品了,我看到她用我的蜡笔作出了那么漂亮的画,我觉得,我借给她蜡笔的决定是对的。
下课了,她开心地拿着蜡笔跑到我这里,对我说:“谢谢你,我用完了。”我打开蜡笔盒的盒盖,看了看,也开心的笑了,她又说:“哈哈,完璧归赵。”说完之后,她便牵起我的手,我们一起跑出了教室。
通过这件事,我收获了快乐,因为与人分享是快乐的,只有学会分享才能收获友谊。