我们小学作文
在很久以前,通话森林是一个非常宁静、祥和的好地方,清澈见底的溪流,葱翠的小草和大树,展览的天空中挂着一颗金光闪闪的太阳,鸟儿爱在这儿歌唱,鱼儿在这儿游动。动物爱在这儿嬉戏······
可就在这一年的春天,大祸降临在了这群可爱的动物们身上。燕子们飞了回来,竟发现自己的家不见了,去南方前,小溪清澈无比,回来时,小溪又脏又臭,真的是天壤之别!树木全被砍掉了,抬头望望太阳公公,它的脸色十分难看,愤怒地说:“人类啊人类,你们在这造工厂、放烟,我的眼镜都睁不开了。”“唉······”小鱼对燕子发出了羡慕的感叹:“燕子姐姐,你看看我们的小河被污染了。你们可真好呀,要是我也有双翅膀该多好呀!”
小鱼的眼中流露出无限向往的申请。燕子了却失望、悲痛地说:“怎么会呢?实话告诉你吧,我爸妈、兄弟姐妹们都不知死活,和我一桶飞回来的好多都被了呢!”另一只燕子连声附和:“是呀,是呀,好些候鸟都在树上了呢!”小鱼无可奈何的说:“马克·吐温先生说的对‘人是唯一会脸红的动物,也是唯一应该脸红的动物!”