暑假的收获小学作文
自从我迷上了网络游戏,视力就一直往下滑落。暑假前的一天早晨,我有意无意地闭上右眼,却大惊失色——眼前的世界一片模糊,近在咫尺的视力表居然只能朦朦胧胧地看清上三行!再睁开右眼,失调的世界终于回到了原来的模样,清晰的景象浮现在眼前。我在稍稍松了口气之余,心里不禁涌起一阵惶恐——我的左眼视力怎么办?
这个假期,我采取了“视力强训法”——拒绝电脑,拒绝电视,拒绝长时间看书!我还到网上查阅了许多有关保护眼睛的方法,什么一天必须做两次眼保健操啦,看书不可以一次超过40分钟啦……我全部一字不漏地抄在了笔记本上,希望这有助于我提高视力。
第一个星期我坚持得很好,能够按要求保护眼睛。爸爸对我的变化也十分惊喜,连连夸我:“长大了,懂事了!”