成长小学作文
“青春,有太多未知的猜测,成长的烦恼算什么?”这是tfboys的出道歌曲《青春修炼手册》里面的一句歌词,歌词不多,却诠释了处于青春期的我们太多的心里话。
小时候的我,看见大人做自己不能做的事,那时候,真的好羡慕,希望自己快快长大,就可以像大人们那样,想做什么就做什么,可是,殊不知,只有童年时代,才是最美好的。
长大的我们,不断有许多新烦恼:与家人的交流,与老师、同学们相处,乃至我们学生的命根——成绩,等等等等,都成为我们长大后的新烦恼。
我一直以为自己还是个孩子,时光流逝,在不知不觉中,我的年龄告诉我,我已经不是个小孩子了。
然而,长大后的我,并没有小时候想象中的自由自在,更多的,反而是身不由己。
因为不会哄孩子,却在老爸老妈的逼迫下,不得不哄孩子,无奈的是,她还不让我哄,尽管被惹毛了,却不能打不能骂,看着她泪流满面,我无奈,又无措。
老爸老妈回来后,看到她可怜的样子,连忙去哄,一边哄着还一边责怪我:这么大了还不会哄个孩子,你还能干什么?”
看到父母怀里的她,我无奈了,什么委屈也不想说。其实不是我不哄,实在是竭尽全力,到最后无能为力了,转身回到卧室,眼泪哗哗的流下来,我不狡辩什么,也不解释什么了,反正到最后都是:我大,什么都应该让。
唉,还能说什么呢?