成长小学作文
我是一棵种子,妈妈让风伯伯把我带到四周都是石头的悬崖边上,她告诉我,要学会在逆境中成长。
我埋在石头中,一片黑暗,我感到恐惧和慌张。我听见有一个石头粗声粗气地说:“嘿,小家伙,快离开这儿吧,你在这儿别想长起来。”我听出了他语气中的讥讽,大声地说:“不!我会长大的,总有一天,我会比你们所有人都高!”后来,我听见一阵讥笑声,我堵着耳朵,什么都不去想。
我在黑暗中度过了好几天了,我在土地里寻找着泥土,拼命扎根。我的身体在不断地膨胀。忍受着石头们的讥笑,我知道,不久后我就可以成功了,让他们笑去吧,我会用行动告诉他们,我是一棵了不起的小草。
那一天,我触到了他们——那些傲慢的石头,他们竟是如此坚硬!我有些怕了,不知道我是否能从他们身体的缝隙中挤过去,但是强烈的自尊心让我决定试一试。
他们的身体很硬,缝隙也特别小,挤得我几乎喘不过气来了。但是一想到上面就会有阳光、就会有世界,我就格外兴奋。于是鼓起勇气,继续向上用力。坚信着自己会成功,外面的一切,一定值得我拼搏。
过了很久,我一身疲惫,但是我没有停下来,石头开始嚷嚷:“挤什么挤,小家伙,我还不信就你那么娇弱的身体也能钻出去!”这不说还好,一说我就来气了:“什么小家伙,你等着,我一定会出去的!”不知哪来的劲,我又开始向上顶,而且觉得力量比刚才大了好多倍。我暗自说:加油,一定快了!