成长小学作文
书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书,不读书就会跌下万丈深渊。读书了,你就会更上一层楼。读书半辈子,幸福半辈子,不读书苦一辈子。在我成长的道路上,书陪伴着我,给我丰富的情感。
在我心里,我最喜欢的书是一本阳光姐姐的小书《生命流泪的时候》,还记得前几天读的,我看见这本书时,欣喜若狂。
前些天,我还不知道有这本书。直到有一天,我和同学回家,他手里拿着一本书,我好奇地问这是什么书,“这是一本《生命流泪的样子》可好看了,你要看吗?”“好,好!”
我把这本书拿回家,开始认真地读,书中主人公的妈妈得了癌症,肿瘤块卡在气管里,她很悲伤。她爸爸找了很多名医,也治不好,真是无能为力。妈妈吃饭时候因为难受会把食物吐出来,最后这位伟大的妈妈凭借着顽强的意志力,坚强地抗拒了病魔,顽强地活了下来,最后绽放出喜悦的笑容。当看到这里时,我为她的坚强生命力所折服,在困难面前,我们不也应该如此吗?保持乐观的心态,让我们一起美好生活吧!书能给人力量,给人精神的支持。
这本书让我懂的了什么是坚强,生命的重要,只有坚强、心态好,我相信无论什么样的困难都可以克服。