成长小学作文
成长是一片海滩,那成长过程中的一件件事,便是海滩上一个个大小不一的脚印,有深有浅,有大有小……
快听听!快听听!是哪个爱哭鬼又在哭了?我连忙去看了一下哦,原来是表妹被一块石头绊了一脚,我只好跑去安慰她,她才慢慢的不哭了,这一刻,我学会了安慰。看着对于这个题困惑了快一个早上的表妹,我不禁想帮帮她,“要不帮你看一看这道题吧萌。”“不要不要你给我解错了怎么办?”“哎呀,不会的,你交给我吧。”最后又照着答案对了一下,诶,嘿,还真对这一刻,我学会了帮助。
还记得那一次,我不小心割破了手指,我疼的想让了妈妈帮处理,但是又想到妈妈正在忙,所以我我这个念头立刻又被我消下去,“我不能再麻烦妈妈了。”我想,于是我翻箱倒柜,终于找到了创可贴来。贴上后,我觉得疼痛缓解了许多。这一课我学会了独立。
每一刻,每一分,每一秒,哪怕只是短短一瞬间,我们都在长大。