窗小学作文
我看到了第一扇窗户:一位年轻的父亲在窗口举起一个可爱的婴儿让他欣赏窗外的世界,笑容里,眼睛里,满满的都要溢出来的,是爱。父亲笑了,婴儿笑了,我也笑了,幸福的雨正在浇灌我的心田。
我看到了第二扇窗户:一个和我看似同龄的学生正在阳台上朗诵古诗文,是那样的投入,朗朗的声音传出很远,像是穿过时光隧道,与古人进行着交谈。又像一首优美动人的乐曲,诉说着一个个扣人心弦的故事。
我看到了第三扇窗户:一位年迈的老婆婆正戴着老花镜,坐在阳台上一针一线的织毛衣,是那样专注。我想,她织出来的不仅仅是毛衣,还有她一针一针织进去的爱。我仿佛看到了她的孩子在寒冷的冬日里,穿着这件毛衣是那样的温暖。
我在发呆时,无意之中看到的点点滴滴,是那样普通,那样平凡。平凡到人们很少去注意到它。似乎感受不到它的存在。但这些普通的画面,让我萌生了许多感动。
人生就是由普普通通的小事组成的,不一定每一天都轰轰烈烈,但要踏踏实实的,充满爱心、责任心的过好每一天。