窗小学作文
窗,一直是我的好朋友。
记得三岁时,我便与窗结下不解之缘。那天家里人都出门了,只留下我一个人,我很害怕。而明亮的窗子,却给我带来了温暖的气息。
我趴在窗前,下面的一切尽收眼底:那高大挺拔的松树,离得最近,伸手可及的翠绿中,挂着一颗颗褐色的松果,那凸起的半圆,像一个个陀螺,引起了我的好奇心。我左看右看,不知不觉,“害怕”这个坏蛋,就被赶跑了。而松树旁,几个孩子正把光溜溜的石板当滑梯玩,还时不时传来“汪汪,汪汪”的狗叫声。这一切都让我为之神往。后来我便成了他们中最积极的一员。
五岁时,家搬到了一个幼儿园旁。窗外的世界更让我喜不自胜,下面是一块“风水宝地”,有秋千、大圆盘、跷跷板、滑梯…大花坛里的花朵数不胜数!我还蹲在葱绿的草坪上,嘟着小嘴,吹过绒绒的蒲公英呢。
七岁那年,我们搬到了现在这个地方。一住进来,我就迫不及待地走向窗前,顿时惊呆了,这里和我三岁、五岁时的窗外是截然不同的:路上排满了汽车,院子里则悠然的多:一片翠薇中露出一角的凉亭;鹅卵石铺就的健身路显得曲径幽深;而蓝紫色的健身器材们,则伸出亮晶晶的手臂向我发出了邀请。我欢呼着跑下楼去…从此,阵阵欢声笑语,便成了窗与世界沟通的主题。
啊,每个人的成长都需要这样一扇窗子。我很庆幸,早早地发现了它,早早地开启了它,早早地爱上了它…