窗小学作文
窗外依旧。是战火纷飞的战场还是和平鸽飞过的天堂?是黑暗还是阳光?
推开窗,一股浓重的硝烟味扑鼻而来。大街上站满了人,他们举着国旗,庆贺伊拉克的胜利。人们欢呼雀跃,为这战争的结束,为这和平的到来。一个小脑袋从窗里探了出来。小男孩用没有缠绷带的左眼欣喜地看着外面。脸上,一朵花慢慢绽开,他笑了。他到底在看什么?他是在看天上呼啸而过的飞机吗?不是。他是在看倒塌的楼房吗?不是。他是在看地上不堪入目的尸体吗?不是。他是在看空中无形的和平鸽,和人们渴望和平的心。
推开窗,呼吸着新鲜的空气,似乎还有一点花儿的清香。我伸伸懒腰。透过窗子,眺眼望去,有多种娱乐的小区前是广阔的操场,操场前是一所十层高的小学,小学前是繁华的街市,街市里耸立着无数高楼大厦。人们手挽手地嬉笑着在车辆中穿梭……原本,我应该无比惬意,但我的心却忽然低落惆怅,无法平静。为了那幅不寻常的画。
画中的伊拉克男孩,本应该在学校里快乐地上学,可他却很不幸的置身于战争之中。面对残酷无情的战争,人们恐慌不安,他却透过窗子对未来幻想着,憧憬着,在死神面前坚强地露出笑脸。
同样的世界,同样的呼唤,同样的梦想,同样的窗,却被战争与和平划分。战争中,人们哭泣;和平时,人们欢喜。有人说,战争是伟大的,是战争塑造了和平,没有战争就不会有和平。可是,多少人因战争失去了家园,失去了生命,他们也有美好的未来,他们也有金色的理想他们也有一颗渴望和平的心!
战争与和平,就像地狱和天堂。通过一扇窗,走向地狱或天堂。有的人在天堂安逸,却不珍惜;有的人在地狱痛苦,向往天堂。谁都渴望和平,憧憬天堂,只是有些人偏要挑起战争,去地狱闯一闯。那是因为他们心中的那扇窗紧闭着,看不见阳光,不知有个美丽的天堂……
不知何时才能只留下和平、天堂。如果人人都打开心灵之窗,或许明天,窗外就是一片阳光……