窗小学作文
姑姑给我买了《窗边的小豆豆》这本书,我简单地翻了翻,看起来非常好看,于是,我就认认真真地读了起来,用了一个星期的时间看,果然非常有趣,下面我就给你们讲讲小豆豆的美好日子吧。
小豆豆每天都趴在窗边看有没有来才艺演员,如果来了就跟他打个招呼,同学们就从教室里跑出门外,叫他跳一支舞蹈。因为小豆豆影响学生上课,老师就让她转学了,于是她转到了巴学园上学。她一进去就看见了五颜六色的电车,她想赶紧坐上去,却被妈妈阻止了,你们都知道现在小豆豆还不是这里的学生,妈妈叫小豆豆先去见校长先生。于是小豆豆来到校长办公室,她对校长说:“我叫小豆豆”。然后再问了一句:“您是校长还是车站的人?”,校长和蔼可亲地回答:“我是校长先生啊!”,校长先生又说:“说吧,想说什么就说什么!”,小豆豆非常惊讶,以为校长会提出很多很多的问题,竟然他说想说什么就说什么,于是小豆豆就把可以说的都说出来了,她一共说了4个小时。校长认认真真地听着,他看了看时间,啊呀,要吃午饭了,他带着小豆豆赶紧来到饭堂,他问同学们有没有带山的味道,海的味道,如果没有带,他后面的妻子就会给那位同学,一切都弄好了,校长就领着大家唱《好好嚼啊》这首歌,唱完以后大家就津津有味地吃了起来,校长对小豆豆说:“从现在开始,你就是这里的小学生了!”。小豆豆多么盼望明天的到来呀。
第二天,小豆豆背着书包上学去了。她走到自己的教室,脱下鞋子,放好书包,做到了自己的座位上,看看四周没有一个人在,然后把头伸出窗外,风娃娃正在跟小花、小草做游戏,吹得它们直摇头,真像电车在奔跑呀!接着,大家都来了,小豆豆发现同学们想上什么课就上什么课。读到这里,我好羡慕呀!就这样,小豆豆过着有趣的生活,可是到了三年级就是她最痛苦的一年,因为她最好的朋友太明因为得了麻痹症死了,一直在一起生活的小狗洛丁也死了。
小朋友,小豆豆还有许多有趣又悲伤的事在等着你们去看《窗边的小豆豆》呢!