窗小学作文
我家有一扇大大的落地窗,阳光总是透过窗户安静地撒在地板上,我常常就着阳光在窗边看书,写作业。窗外就是我家的花园,不大但很温馨,那是我奶奶的天下,她总是在那里忙这忙那。
春雷响过,万物开始复苏,这便来到了我最爱吃的蚕豆季,而最好吃的蚕豆也就刚上市的那一周,每当这时,奶奶便在花园里忙碌着帮我剥蚕豆,我透过窗户只见她手指一剥一弄之间,蚕豆就快活地蹦了出来,我想去帮忙,奶奶总笑呵呵地说:“你有时间不如去做功课吧,奶奶很快就剥好了,你在这里越帮越忙”。中午妈妈烧好菜,我们全家坐在窗边的餐桌旁,享受着香气四溢的蚕豆,阳光透过窗户,撒在人身上,折射出五光十色,就像是多彩的人生。
天气渐渐炎热了起来,隔着窗户都能被吵到的知了声,才发现夏天已经到来,几乎每个晴朗的夏夜,我们全家都会在一起纳凉,砍个大西瓜,奶奶总是会挑最大的一块给我,而我总是摆摆手说:“我实在吃不下了,奶奶你吃吧!”,奶奶却当做没听到,用不可置疑的架势,一把塞在我手里,同时奶奶像变戏法一样拿出她的大蒲扇,摇呀摇,扇呀扇,就在这一摇一扇之间,夏天就这么过去了。
窗外的树叶开始飘落,这意味着中秋节就快到了,我们家的中秋节总是热闹非凡,所有的亲戚一大早就陆陆续续拎着礼物来到我家,奶奶外婆负责洗菜切菜,姑妈姨妈负责做点心,爷爷外公帮忙打下手,妈妈爸爸则是大厨和二厨,孩子们则在边上玩,大家一边聊天,一边准备团圆饭,嘻嘻哈哈,一片其乐融融的景象。酒足饭饱之后,我们会把“战场“移到了花园里继续,大人们吃着芋艿,毛豆、品着月饼一边赏月一边聊天,而我则和哥哥们提着小马灯,陪着爷爷奶奶到小区里散步……,每次都要到深夜大家才依依不舍地离去。
冬天来了,一觉醒来,发现窗外飘起了上海难得的大雪,我便大喊:“奶奶,下雪了,我要去堆雪人!”,奶奶拦住想往外奔的我,帮我穿得鼓鼓囊囊,让我带好手套,穿好雨鞋,这才让我来到院子里,跑跳间一个不大不小的雪人已然出现在我家的花园里了。我朝着窗户里的奶奶挥挥手:“奶奶,雪人好看吗?”,奶奶慈祥地点点头,合着飘雪,映着窗户上的红色窗花,看上去是那么温馨,我们一家五口在一起,是那么快乐!
当我提笔写下这篇作文的时候,已是冬至,我推开窗,望着明月,心里禁不住地呼唤“奶奶,你在天堂还好吗?”
你听,窗外静悄悄。