象往常一样,上午放学回到家,在开门之前,我照例打开我家的收件箱,“噢”只有一封信孤零零地躺在那里,我拿出来一看,信封上赫然写着“刘心惠收”,地址是“内蒙古呼和浩特蒙旗小学四年级三班”。我心里十分纳闷,是谁给我写的这封信,并且是从内蒙古那么远的地方寄来的。
进屋之后,我把书包往床上一扔,转身往床上一躺,拿着那封信仔细地端详了一阵,才撕开了信封,认真地阅读起来:
心惠姐姐:
你好!
当你看到这封信的时候,不只你还记得我,但我必须对你真诚地说:“谢谢你”。谢谢你不为别的,只为你的真诚,你的守信,还记得你给我送书的情形吗?真是令我终生难忘的一幕啊!那一次是因为我爸爸工作上的事情,原定于下午离开成武,却在一大早就不得不里离开了,临走时我往你家打电话,可一直打不通,于是我怀着失落的心情登上了回家的汽车,当汽车开动的那一刹那间,我最后的一点希望也破灭了。可我万万没想到的事情发生了,你竟然以那样的方式来给我送书,着实让我激动了一回。通过那件事,让我加深了对你的了解,你是那么讲信用,那么真诚,能够交上你这样的一位朋友,是我这次到成武的最大收获,我满足了,希望我们之间的友谊象高山上的松柏一样万年长青。