窗小学作文
擦窗今天是劳动课,同学们都在打扫卫生。蒋子轶负责擦窗,他可真是一丝不苟呀!
瞧,他拿着一块抹布,端着小凳子,来到窗户前认真地擦起来。他先擦擦得到的玻璃,他从左往右,从上到下地擦着。忽然,一个小污点出现在他的眼前,他使劲地擦,但是无济于事。他没有放弃,他用指甲轻轻一刮,再用抹布一擦,小污点就轻而易举地被擦掉了。他又站在小凳子上擦上面的玻璃,结果遇上一个小水渍。
他用嘴巴朝小水渍哈了一口气,再用抹布一擦,小水渍就不见了,玻璃被蒋子轶擦得一尘不染。开始擦窗框了,他先擦左下角的再擦右下角的,然后再擦左上角和右上角,他费了九牛二虎之力,才把窗框擦好。他把抹布洗了一下,开始擦窗台了,使出吃奶的力气用力地擦着,终于擦好了,磁砖在阳光的照射下闪闪发光。
他看着自已的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。