窗小学作文
在网络上,有一个比喻“我如同一只苍蝇在玻璃上爬着,前途一片光明,我却找不到出路。”其实不然。
每个人的前途都是一片光明,只是你是否有去努力地寻找出路。如这个比喻一样,窗户并不是苍蝇的唯一出路,但它却只懂得呆在玻璃上,等着人类打开玻璃窗解救它,而没有去找一找,在不远处,那敞开的门口,也许是一个更大的出口。
学会寻找,寻找一扇门,外面是你未曾踏足的世界。抓住身边的每一个机遇,勇敢地踏出去吧!
寻找窗
窗口,它包含的意义已不再是单纯的窗口了,更是我们汲取知识,与外交流的窗口。
获取信息,必要的是窗口。
有时候,我们所拥有的好奇心会使我们不由自主地踏进那块禁足的地域,那扇神秘的门。
每当这时,寻找一扇窗,看向蓝天,看向白云,看向远方。给自己一个警告,不要被那致命的门所吸引和迷惑。从窗口,你会找到答案!
门与窗
门与窗在这个社会中,是不可或缺,是平凡的。
有多少人,会注意到这看似无不相关的东西,其中有着莫大的关联。
放弃窗,选择门或放弃门,选择窗,不过是你一念之间的选择罢了。
但它,却是你一生至关重要的选择!