窗小学作文
小男孩提着照相机,哭着跑出了高尔基的办公室,回到了家。小男孩拿着胶卷,心想:天色已晚,还是明天去给高尔基照相吧。
第二天,小男孩放了学,立刻跑到昨天坐的那人行道上,等待高尔基的出现。等啊等,连一个人影都没见着。只好失望地回了家。
后来一连几天放学后都在人行道旁坐着等高尔基的再次出现。可还是没等着。小男孩心想:高尔基也许出差了,也许最近要回来,我一定要给高尔基拍下珍贵的照片。有一天,愿望终于实现。高尔基在办公室办完公,打开窗户呼吸新鲜空气时,惊喜的看到了小男孩。大喊:“孩子,快进来。”小男孩听到喊声,转身一看,原来是高尔基在喊。小男孩跑进高尔基的办公室。高尔基说:“对不起,让你久等了。”小男孩仔细给高尔基拍了一张认真看报的相,喜出望外地走了。
小男孩把这张相贴在了墙报上,同学们都说小男孩真厉害。真是功夫不负有心人。小男孩心里十分高兴。