窗小学作文
那件事,如同一个无处不在的幽灵,缠绕着我,悄悄地转来转去。我回忆起来,后悔不已。
那是一个晴朗的星期天,我很早写完作业,坐上爸爸的车去望海公园玩儿。去的路上,堵车了。喧嚣声一片,焦急中,我猛抬头一看,看见了一个衣衫褴褛的老婆婆站在一辆车的前面,她满脸皱纹,就像一个枯枝的手里拿着一块脏兮兮的破布。只见她敲一敲车窗户,对车主嘀咕几句,便拿起她那千疮百孔的破抹布擦车窗。可是人家原来洁白的车窗竟然多了几道“痕迹”。我不由得小声嘀咕起来:“那辆车的车主眼睛不好吗,那么干净的车窗被她擦出了几道印痕。可车主却给她钱。正说着呢,那个老婆婆突然伸出了脏兮兮的布子,正要向着我们的车窗擦去。我赶忙摇下玻璃,对着老婆婆大声吼道:“骗子,走开!我们不需要擦车!说着狠狠地瞪了她一眼,又摇上了玻璃。
她的手悬浮着,眼眶里挤出了几滴浑浊的老泪,叹了叹气,走向远反方。我很后悔,我真想跳下的车说:“老奶奶,我对不起你,你能原谅我吗?”