月小学作文
听说,晚春的景色非常美,我好想去外面溜达一阵子,好好欣赏晚春美景。这不,周日下午,天空蓝得如玻璃杯,我开始了欣赏晚春美景的旅行。
走在生态公园的羊肠小道上,看见路两旁穿着粉红衣裳的日本晚樱。花朵们一丛丛,一簇簇,重重叠叠在一起,好像在说悄悄话,又似一片晚霞,美极了!我走近一棵日本晚樱,它的小花是粉白的,给我一种温柔的视觉享受。一阵微风吹过来,朵朵花瓣离开枝头,去旅行了呢!它们有的飞进丛林,有的飞到火车站旁,有的飞到河里……
踏上清风桥,我低头看了看河水,风把河水吹得泛起了层层波纹,岸边的柳树将河水照得好清!站在桥上眺望远方,满眼是绿色,多么有生机的晚春时节!
这时,我看到了前面的圆月坛,也闻到了淡淡的清香。走近一看,原来是长满紫藤的长廊呀。廊架上,盛开的紫藤花像一个个紫色的小果子,又如一颗颗紫色的珍珠,特别的耀眼。低头一看,古老的架子上,漏下的阳光,洒落在石砖上,像许多大大小小的圆镜,在这儿盛开紫藤花的季节,别有一番风趣!
这一次晚春美景的旅行,让人开心极了,也不得不感叹,晚春的景象真美啊!