月小学作文
如今的九月要比往常的九月来的更早一些。却少了一些九月故有的气息,而多了的是那忧怨的怀念。
夜,太安静了,静的可以听见呼吸的声音。没有了虫儿的伴奏,酣眠,是那么的难。
过往的九月,空气总是湿润欲滴的。这些小水滴儿很喜欢附着在那正在收获的人们的脸上。不时的能听见阵阵的喧闹声,那是正忙着收获的人们。正是他们吸干了那湿润欲滴的空气。偶尔的的清风吹拂,杨益在脸上的是甜诣的气息。顽皮的孩子扯下一把蒲公英,散漫在空中,随风飘浮…哪里才是他们停驻的地点呢?没有人知道,只知道他们再也不回来了…
懒懒的太阳悄悄的挂在天上,不知是火红的枫叶遮住了他的骄艳,还是那漫山的颜色改变了他的气息,静谧的不发出一点儿声音。
夜下的灯总是那么的热闹,飞蛾小虫总是围着他旋转着,是乎是在聆听光的温度,又是乎是在对他述着什么心事一般。夜暮的云被风一点点的吹散,露出点点的星空。此时的星空已不像四月的那般繁华了,但稀疏的星光却倍增了秋的安宁。漫步的脚下偶尔的划过一只蝈蝈,或听见两只蛐蛐儿斗趣的声音。
入睡之前的虫鸣是每晚必修的音乐课,听着听着就静静的睡了。梦中是热闹的夜…
只是这种热闹已不见很久了…