月小学作文
你知道古人常说的“四君子”吗?它们就是梅,兰,竹,菊。下面我们就去月湖的竹屿走一走吧!
竹屿是月湖的东三洲之一,它位于月湖的最南端,竹屿以竹多著称。
漫步竹屿,你会发现草坪中的竹子各不一样。你看那路旁的斑竹,竹身上嵌着点点泪痕。再瞧这孝顺竹,郁郁葱葱,一片绿黄。
一阵湿润的微风吹过,竹梢来回摆动,沙沙声伴着那溪水的流淌声,令人惬意。
再往里走,竹子就更密了,仿佛进入了一个竹子的世界。看,左边的紫竹柔中带着刚毅;前面的箭竹色泽碧绿,疏密相间;脚旁的青皮竹身如玉雕,光彩照人;眼前又是一丛不知名的翠竹,浓淡相宜,无处不绿。这时,只让人觉得这一团绿色充满了生命的朝气,生的活力。
不错,正如那竹屿上的亭上所写的“绿竹生凉意,烟波涤俗情”。这竹屿真番风情呀!