月小学作文
又到了阳春三月,花红柳绿的时节。万物复苏,呈现出生机勃勃的景象,我拿着相机走出门外,想要拍下这初春美景。
几只鸟儿在小区里欢快地唱着婉转的歌,花儿,草儿也都争相从湿润的土壤里探出头来,望着一个崭新的三月,愉快的三月,他们附和着春风轻轻摇动着身体。
各种树都长出了嫩芽,像被顽皮的孩子用颜料画上了几笔,星星点装饰着路边。桃树,梨树都露出了花苞,你不让我,我不让你。河水也一点点的解冻,它朝着散发光芒的太阳奔去。三月的风吹过我的脸颊,混合着青草野花的香味。整个春都显得格外美好。
人们也都打开了面向三月春的窗子,孩子们争先恐后地跑到小区里玩耍,展开了许久的笑脸。人们都抖擞起精神,开始了新的播种。
远方,春姑娘还在播散希望的种子:孩子们开学了,许下了学校进步的愿望,大人们上班了,许下了要工作努力的愿望;农民们开始了播种,许下了秋天丰收的愿望……春姑娘把这些种子飘散在世界的每一个角落,等待着种子“发芽”长大。
三月,我来了。