心目中的小学作文
我从两岁半开始上幼儿园,到现在已经有八年的学龄了。教过我的老师有很多,有趣的、亲切的、漂亮的、严肃的,各有千秋。但给我印象最深刻的就是教导我四年的栾老师。
栾老师身材微胖,但给人的感觉却是美丽大方。尤其是她的声音温柔可亲,轻声细语让人听起来有如沐浴春风,舒服极了。她虽已经三十多岁,但那不长不短的秀发,月牙眉下,有着一双总是透着智慧的眼睛,加上她那甜甜的笑,给她形象生动的语文课增色不少。所以我们都爱听她讲课,也愿意接近她,和她谈心。
天有不测风云,从来不拉课的栾老师竟然破天荒的一连几天没来。一下课,同学们就聚在一起嘀嘀咕咕,猜测着原因。在大家的猜测和期盼中,栾老师终于来了,但样子却很憔悴。原来这几天栾老师生病了。在没有完全康复的情况下,栾老师为了不耽误我们的课程,坚持带病回来上课。
语文课上,栾老师没有因为生病放松我们的学习,而是一如既往对我们严格要求,她不顾劳累,反复讲着学习重点,并不厌其烦地提问需要掌握的生字词,力争每一个学生都能学会掌握。
栾老师不仅传授给我们知识,还给了我们父母般的爱。平时班里谁有个磕磕碰碰,都会被栾老师带到办公室涂抹药水,还千叮咛万嘱咐,不准碰水啊,不要吃醋啊,唠唠叨叨就像我们的老妈一样。
现在栾老师已经不教我们课程了,但她传授给我的知识,教给我的道理会让我受益一生。她是我心目中的好老师。