我们小学作文400字
咱们班里,有一个人的钢琴弹得特别出色,你知道是谁吗?她就是小郎郎——郑艺洋!
郑艺洋长得其貌不扬,但是,我还是挺喜欢她的。她有着一头乌黑秀亮的短发,清水般的眼睛。格外可爱!她热爱音乐,尤其是弹钢琴,素有小郎郎之称。就拿他的最近露一手的那次来说吧!
“叮铃铃……”上课了。这节课是音乐课。在离下课还有10分钟时,小郎郎为我们演奏了一曲曲子。只见她在凳子上坐正,把谱子放好。目光注视在钢琴中,很快就开始弹奏了。她很冷静,她那手在钢琴键上灵活地跳动,仿佛她的手与钢琴较上了劲儿。她的目光炯炯有神,盯住钢琴键,身体还微微倾斜,真有一番大音乐家的风范!钢琴从她手指中发出的琴声恍若神妃仙子在演奏,那么悠扬,那么动听。美妙的音符从钢琴中活跃地跳了出来。她谈的钢琴曲让我们也沉醉其中,连我们自己都闭上了眼睛,摇头晃脑的,甚至连已弹奏完了都不知道,还在回味那首曲子。过了一会儿,大家反应过来了,顿时给予热烈的掌声。
“小郎郎”郑艺洋这个称号对她来说一点儿都不夸张,她那钢琴现在已考出十级了,你说辜负这个称号了吗?听,现在,她又在弹钢琴了……