今天是个晴天,太阳不大,偶尔还会吹来一丝凉风,绿化带边的小花小草生机勃勃地向我点点头,仿佛在和我问好,心情真是好得不得了。
我边哼着小曲边走向车站等车,一辆346来了,我从袋子里捞出来公交卡在感应牌上刷了一下,找了一个空位坐了下来,拿起一本书津津有味地看了起来,司机突然说起话来:“小姑娘!”开始我没反应,后来我看了司机一眼,从司机的目光中我猜到了是在叫我,司机又说:“小姑娘,你的卡里没钱了,让你爸爸给你的卡充钱吧。”顿时,整个车里的人都看着我,仿佛在说:“你怎么这样?为了省几块钱。”这件事一闹,高高在上的心一下子跌到了谷底,真是一失足成千古恨呀!一到站,我就拎着袋子匆匆忙忙地下站了,我一路小跑着到少年宫,还好车上的人不认识我,不然我就真的糗大了,下午这半天我都不高兴,仿佛头上有一片正在下雨的乌云,我走到哪,它就跟到哪,怎么甩都甩不掉。
这可能就是乐极生悲吧!