小学语文作文
9月10日早上,小芳背起书包像往日一样高高兴兴地走出家门。突然,她好像想起了什么,转身跑回院子里,小心翼翼地把几朵开得正艳的菊花折下来,才向学校走去。
校园书声朗朗,小芳没有像平常一样走回教室。她轻轻地来到语文老师办公室窗前,探着身子往里瞧,老师不在办公室。小芳心想:“陈老师一定是到班上指导同学们朗读了,多勤劳的老师啊!”
她环视了老师的办公室:室内十分干净,几张办公桌整齐地排列着,桌子上的物品收拾得十分整洁。而这最靠近窗户的就是陈老师的桌子了。桌面上只有一个笔筒、一个日历、一瓶墨水和一个地球仪,如此而已。小芳想:“老师教我们已经那么操劳了,还能把办公室收拾得这么整洁,真不容易啊!”
小芳恭恭敬敬的把一束鲜花插在笔筒上,她笑了:“老师,您一生清贫,为我们付出了那么多心血,您辛苦了。这一束鲜花,代表着我和同学们的一片心意……”
接着,小芳又走向另外一个办公室……