“桃花一次次红。”桃花在中国自古以来就是春天的象征。三月的春天,春光明媚,枝头桃花盛开,郁郁葱葱,旖旎,美如片片彩霞,与绿树垂柳形成对比。形成了一道美丽的春色。
千花之中,桃花不稀罕,但也娇艳。如人所赞!“梅花香来自苦寒”。这样,虽然天寒地冻,但闻起来还是香的,赞美的是梅的力量和勇气。就桃花而言,下雨刮风的时候,她闭上花羞月,隐藏自己的身影。只有在春天的怀抱里,当桃花吮吸着独特的阳光,执着于春风所不能带来的温暖时,它们才会以美与奇争夺春天,向人们展示她已经读懂了人类春天的风骚之美。
桃花风景多迷人啊!我们必须更加注意观察。