阳春三月,桃花盛开,院子里有一颗颗美丽的桃花树,开得多么灿烂啊!
远远望去,那一簇簇,一朵朵桃花,好像粉红色的云朵,细细观看,一片片花瓣像一个个水滴紧紧地挨在一起,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出一根根嫩黄色的花蕊,像头戴花冠身材纤细的仙子的触角。有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的,饱胀得马上要破裂似的。
一阵春风吹来,朵朵桃花像一只只粉红色的蝴蝶,扑打着翅膀,在空中翩翩起舞,同时还散发出谈谈的清香,看到满地飘落下的花瓣,仿佛给地面上铺了薄薄的一层粉色地毯。
我目不转睛地盯着枝头那三三两两紧挨着的桃花,仿佛已沉浸在这美丽的花海之中!