一听这个名字就想到了二氧化碳在家怎么做,现在你来看看我怎么做的吧。
首先要一个玻璃杯,一袋小苏打,一瓶陈醋或白醋。记住要没过期的小苏打,不然做不出二氧化碳。
实验开始了,首先加入一点雪白雪白的小苏打,如果小苏打加的太多,不能完全被利用,造成浪费。再加入一些陈醋,就在这时,白家黄的泡泡就冒出来了,一个个像珊瑚一样贴着杯壁生长,过了一两秒,泡沫没了,化作一滩醋水。醋加多些时,只见白泡沫迅速升起了过了两三秒,边溢出水面像一座喷泉,随着优美的弧度起伏。
这次实验让我知道,因为化学反应小苏打的主要成分是碳酸钠,而醋是会电离出的氢离子,所以两者反应会产生二产生二氧化碳。
我们要善于发现生活中有趣的事情,多动脑,用心观察,会有不同的收获。