深夜,星星昏昏欲睡,忽闪忽闪,文具盒格格作响。原来文具在争论!
铅笔哥说话了,他说:“我的能力最大。每次小主人想写,都需要我。”“我反对!”橡皮哥说:“小师傅写错别字的时候,会把我拿出来擦掉错别字,所以我的能力最大。”尺姐生气地说:“小主人想画线的时候需要我。”“不不不,师傅的铅笔粗了,谁来削?”大家异口同声地说“你”。卷笔刀姐无比自豪。
潘哥毫不犹豫地说:“我师父不是用我写信吗?我的能力是最大的。”涂改着姐姐手忙脚乱地说:“潘哥,你别想了。你写错了字,师傅就用我把你写的字擦掉!”
这时,铅笔盒爷爷说:“别争了,你们都是有用的东西,但要看到自己的缺点,发扬别人的优点。”
文具盒里听了爷爷的课,文具们都很惭愧。他们学到了一个道理,就是凡事都不完美,既要看到自己的缺点,也要发扬别人的优点。
从那以后,这个文具家庭就没有吵过架。