我有一个植物朋友,你想不想知道呢?那就快过来和我一起看看吧。
我的植物朋友是柳树。它适应环境的能力较强,能在不同环境下生长。在我们的校园里,就有好几棵柳树呢。走近一看,我发现柳树有细细的枝条,是垂下来的。枝条上有嫩绿的柳芽。当一阵微风吹来,柳树的枝条翩翩起舞,像一个婀娜多姿的小仙女。如果你凑近闻一闻,还有一股淡淡的清香味。
柳树不仅漂亮,还有用呢。柳条可以编成结实的箩筐。柳絮可以做柔软的枕芯。柳芽里含有丰富的蛋白质,还可以炒着吃。柳树干做成的家具不仅硬度好,而且不易翘裂变形。
这就是既实用又漂亮的柳树,你喜欢吗?