每个人最开心的时候是每年的过年。这时,人们会回老家过年,陪父母和家人热闹地过传统节日。尤其是除夕夜,一家人会热闹地聚在一起,一桌吃到好吃的团圆饭。
吃完饭,有的家庭会一起看春晚,有的家庭喜欢出去在街上散步,或者去天台放烟花,“嗤!”几声之后,天上开了几朵美丽的花。五颜六色的外观看起来非常漂亮。
原来是有小朋友在天台放烟花!伴随着几声清脆的电光火石,黑暗的天空中突然变得一片通明,原本漆黑的屋顶,用餐时间也被这绚丽的烟火给照耀得清晰可见,甚至远处的山丘似乎也能用肉眼看到。随着烟花盛开,阵阵欢呼声从我耳边传来。虽然烟花的美丽转瞬即逝,但此刻的美景印在我们的脑海里,留在我们的心里。