我的语文小学作文
记得那次我在街上玩,跟着几个同学玩着玩着,我想去上厕所了,于是,我到了富食村后面,找厕所,不久我找到了厕所,只见男女厕所的门上都写了一行字:来也匆匆,去也冲冲。“来也匆匆”的意思到你要上厕所的时候,找不到厕所匆匆忙忙的。“去也冲冲”的意思是当你上完厕所的时候要记得把马桶冲干净。
记得那天放假我搭的公交车的时候,看见一辆小轿车后面挂一块牌上上写着“勿吻我。”意思是他是新人才学习开车别撞他。
还有一次,我去二中玩的时候,突然口渴了,要喝水,我就去二中的水龙冰龙那里喝,看见那里有一块牌子上面写着“地球最后一滴水是我们的眼泪。”意思是说地球上还有最后一滴水的时候,那将是我们的眼泪。
中国的汉字就是那么神奇,用那么几个字,可以表达这么多的意思,这就是中国汉字的奥妙。