有趣的作文课小学作文
“哈哈哈……”教室里传出了一阵阵震耳欲聋的笑声。这是在干什么呢?原来,我们在玩“跟你对着干”的游戏。
是游戏就得有规则,这个游戏的规则是:老师说什么你就跟他反着来。老师说站,你就坐,老师说笑,你就哭……反应慢的和做错的就要被淘汰。最后留下的人是赢家。
一场扣人心弦的热身赛开始了。老师说“站”,我们就坐。老师说“向左转”,我们就向右转。这时,老师说:“不要安静”,我们犹豫了一会儿,便大叫起来。老师一边笑一边说:“我说不要安静,你们应该安静。”我们顿时傻了眼,都懊恼不已。第一场热身赛我们全军覆没了。
第二场游戏正式开始了。教室里一时充满了紧张的气氛,大家都睁大眼睛盯着老师的嘴,认真地听老师说的每一个字。老师叫小杭到讲台上来做示范。小杭摇摇摆摆地走上了讲台,老师却哈哈大笑道:“小杭一开始就输了,我让他到讲台旁,他就应该跟我对着干。”同学们都笑得滚在了地上。后来老师又说:“向后转!”,我们变面向前。这时,又有一些同学出错了,被淘汰了……
笑声不断地从教室里传出来。这堂作文课,不但用游戏的形式锻炼了我们的反应能力,还指导我们认真地写了一篇作文,真的又开心又有意义!