现在我国有些地方是填鸭式教育,小朋友们被一大堆各种各样的奇葩作业和学习任务压得喘不过气来,许多同学很讨厌上学。我理想中的学习是在学中玩、玩中学,20xx年我想要创办一所很有意思的学校,让小朋友们喜欢上学。
这所学校坐落在一个风景秀丽的小村庄,学校中央有一片广阔的空地,上面长满青草,然后种植上各种各样的奇花异草和许多挺拔伟岸的乔杉树木,大家把收养的可爱宠物都送到这儿来,这样就形成了一幅美丽的山水画。小朋友们在上课时吃的喝的可以随便带到教室里来,地面铺上毯子,放着欢快的音乐,欣赏着外面瑰丽的风景。在这种轻松的环境下,我们先玩一会儿,然后心甘情愿地求着语文老师快点上课,老师就让大家看看四面八方,说下自己听到、看到、闻到的东西,再把这些优美的词语记在笔记本上,组合成一篇优秀的作文。学习英语的时候,再也不需要死记硬背了,同学们将英语单词写在许多彩色的卡片上,采用“你比画我猜”、“看录像学英语”等各种方法记记,小朋友们还可以玩英语小游戏,答对的人有奖励,课后大家一起讨论交流。
小朋友们,你听到我的想法后是否也想加入这么有意思的学校呢?我的20xx,你愿意和我一起来实现它吗?