我爱古琴小学作文
当指尖划破寂静,幽美的琴音在空气中流淌,蹩见考级老师脸上流露出的赞美之色,我心中不由得十分自豪,想起了我刚学古筝的时候……那是第一次遇见你——古琴,我走进一家古筝店,只见你静静的躺在那儿,身上似乎有种神秘的力量,把我引到你身边,你即雅致又安静,有种说不出的美,当我笨拙地弹响第一个音时,我似乎很激动也很好奇,劝说父母买下了你,并学起了古琴。夜晚,我坐在琴边,母亲板着脸坐在我身旁,心中不由得后悔:自己怎么就因为一时的好奇与激动,劝说父母买下并学起了这琴呢?现在倒好,每天都得练!
由于思想走了神,于是不小心又弹错了,“重弹!”母亲的话音在我耳边回荡,那不争气的眼泪不由得流了下来,不由得小声咒骂:“该死的古琴!”古琴也不说话,只是把苦水往肚子里咽,静静的听我说话,默默的陪伴着我。渐渐地,我开始喜欢起古琴起来,脾气也竟因为古筝而慢慢改变了,这让我很吃惊,原来古琴也能改变我的性格。
收回回忆,继续弹,继续让美妙的琴音在空气中缓缓流淌,我吃惊我竟然弹得如此美,我和古琴似乎不再是人和物两个,而是融合为了一体。一曲弹完,考级老师拍手叫好。我发现我已经不把古琴单做一个普通的兴趣爱好了,而是把它当成了我生命中的一部份。我爱古琴。