我爱古琴小学作文
我爱家中的古琴,爱它那优美的声音,爱它那琴盒上美丽的花纹,爱它那散发的檀木的香味,更爱它给我带来的心灵洗涤。
初识古琴,那是在一年级。那天下午老师给同学们发了一张学习古琴的报名表。不知为什么,我对古琴一见钟情,一定要报名参加。
经过妈妈同意,第二天一早,我就找到老师,将报名表交给了她。老师见我要参加古琴学习,显然大吃一惊,问了一句:“你确定要参加吗?”
面对老师的疑问,我有点丈二和尚摸不着头脑,疑惑地说:“对呀,怎么啦?”老师愣了几秒,还是将我的表格交给了培训班的老师。
当天下午,我就去参加古琴培训班的入学测试,到了指定地点,轮到我大吃一惊了:来的都是女同学!这是怎么回事?难道古琴不是男同学可以学习的乐器?
最后我发现,吃惊的人,还有为我们测试的老师。这时,我才明白,原来这个古琴学习,很少有男生的。虽然如此,出于对古琴的爱,我还是勇敢地面对测试老师,希望成为唯一的但是最优秀的一个。
回到班级,同学们对我简直像稀有动物,各种疑问和稀奇古怪的问题,问得我不知所措。幸好,我心中已经有了一个坚强的信念,没有因此而放弃,而是深深地爱上了古琴。
转眼四年过去了,在很多人疑惑或者好奇的目光中,我已经是个小小演奏家,参加过不少比赛和表演,获得了不少奖励和掌声。现在再也没有人说男孩子不能学古琴了。
我爱古琴,爱它给我带来快乐,给我带来自信。我跟爱它给我带来的启迪:坚持和坚信自己的选择。