我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,有的想当科学家;有的想当歌星;还有的人想当老师……而我长大以后却想当一名救死扶伤的医生。
在我五岁的时候,我的爷爷因癌症去世了。当他和奶奶知道了检查结果之后,就去买了好多昂贵的药。还经常去医院检查身体,可惜病情不但没有好转,反而更加严重了。之后奶奶又托人请其他医院的医生来看,说是要做什么手术。奶奶只好答应着,又给爷爷买了好多的补品,又花了很大的一笔钱,但爷爷的病却依然在慢慢加重着。直到那一天,死神降临在爷爷身上,他永远都不能再睁开眼睛看我了,他的心脏已停止了跳动,我们都难以忘记那一刻。所以,在那个时候,我就在想,长大以后,我一定要当一名医生,来帮助别人,救死扶伤。
我认为医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人们健康的坚强后盾,让人们永远都健康。
如果我成为了医生,我要让病重的人重现欢笑;让病危的人重获新生;让残疾的人乐观起来;让所有的人都健健康康,快快乐乐!
如果我成为了医生,我要用我所学的医术造福人类,使世界变得更加美好,欢乐;我要在医术上奉献自己的青春,使人们不再为自己身上的病痛而烦恼!
当然,我也深深地知道,在实现理想的道路上也许会布满荆棘。刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们留下许多的泪与汗。但是我还是要执着地走下去,因为只有努力,才能有所成就,我们的生活才会丰富多彩,我们的理想才会光彩夺目!